林鄭月娥:25日起非香港居民不準從香港機場入境
2020年03月23日21:26

原標題:林鄭月娥:25日起非香港居民不準從香港機場入境

(抗擊新冠肺炎)林鄭月娥:25日起非香港居民不準從香港機場入境

中新社香港3月23日電 (記者 張曉曦)香港特區行政長官林鄭月娥23日下午宣佈,25日淩晨起,所有非香港居民不準從香港國際機場入境,規定為期14天;香港國際機場也將於25日淩晨起停止轉機服務。

  當日下午,林鄭月娥在香港舉行記者會,並作出以上表述。除上述兩項措施外,她還指出,所有從台灣、澳門入境香港的人士(包括香港居民)25日起都將接受14天的強製檢疫,所有從美國、英國及其他歐洲國家回港的香港居民將接受新冠病毒檢測。

  林鄭月娥表示,由於海外國家疫情嚴峻,近期又有不少香港居民由海外返港,香港新冠肺炎社區感染風險上升,因此將採取一系列加強防疫抗疫的措施。

  她還強調,會更加嚴厲地打擊違反檢疫規定的行為,並提醒正在接受檢疫的人士不要以身試法,否則將承擔相應的法律責任。

  近期香港有多名新冠肺炎確診患者曾到過蘭桂坊,為進一步推動減少社交接觸和聚集,林鄭月娥還表示,特區政府建議通過立法工作,暫時停止全港約8600間有酒牌的酒吧及商戶售賣及供應酒類飲品;她亦呼籲私人會所停止所有康樂設施、更衣室及兒童遊樂設施等,以降低交叉感染風險。

  林鄭月娥說,幾個月來,疫情已經曆了不同階段的變化,香港市民共同努力抗疫的成果得來不易,她也對前線醫護人員表示深切敬意;相信通過所有人的努力,有信心香港可以打贏這場“持久仗”。

  香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始、保安局局長李家超也出席了當日記者會。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽