杏花樓一場直播僅用10秒售罄13萬盒青團 上海老字號“在線上”迎來春天
2020年03月23日17:11

原標題:杏花樓一場直播僅用10秒售罄13萬盒青團 上海老字號“在線上”迎來春天

新民晚報訊(記者 金誌剛)春天來了,作為一個上海人,杏花樓的青團是一定要吃的,光明的大白兔雪糕也是要嚐鮮的!統計數據顯示,3月以來,上海老字號在天貓漲勢喜人:杏花樓成交額同比大漲341%,光明業績環比增長了2倍,紅雙喜、恒源祥等均實現倍增。

新零售讓“老店經濟”火了。近年來,天貓帶動老字號跨界創新,成為一股潮流。瀘州老窖出香水,老乾媽衛衣亮相紐約時裝周、大白兔唇膏上線2秒即售罄……通過電商和新零售,老字號品牌獲得越來越多年輕人的喜愛,打開了新的市場。

其中,上海老字號“觸網”最多、增長最快、也最會玩。光明、杏花樓、百雀羚、大白兔、回力、英雄、美加淨、恒源祥、紅雙喜、老廟黃金等一大波老字號品牌,都在天貓上玩得風生水起,重煥青春。

即便在疫情期間,上海老字號也沒有停止創新步伐。光明接連在天貓首發新品,帶動業績大幅提升,“彩虹瓶”酸奶上架後銷量破萬,大白兔雪糕更是掀起“回味童年”的熱潮。

伴隨“宅家”運動、親子運動的走紅,紅雙喜聯合天貓上線的乒乓球訓練器,成為明星單品,帶動店舖成交額同比增長超100%,甚至變成“逗貓神器”,吸引了一大批年輕粉絲,下單的消費者中90%是新客。

眼下最流行的直播帶貨,上海老字號玩起來也是得心應手。百年老字號杏花樓的王牌單品“鹹蛋黃肉鬆青團”,以往一直是線下首發,甚至要排隊8小時才能買到。今年第一次在天貓線上首發,最火爆的一場直播僅用10秒售罄13萬盒,目前已經累計賣出了80萬個青團,成交額破500萬。

老廟黃金位於上海、杭州、成都、重慶等城市的線下門店紛紛入駐淘寶直播,上海豫園店、南京東路店等門店導購轉身成為直播帶貨達人,讓門店在線上聚集了人氣,最高一場直播就成交了13.9萬元。“門店直播正在成為我們的新常態,帶來業績的新增長。”老廟黃金相關負責人表示。

老字號孵化出的國潮新品牌,也見證了“老樹新生”的商業活力。上海家化旗下的創新護膚品牌玉澤,針對“口罩臉”推出積雪草安心修護面膜,新品在天貓一上線就成為爆品,淘寶直播中最高一場賣出156萬片。短短一年間,玉澤超越諸多國際大牌,從天貓美容護膚行業151名到躋身前10名,成為國貨新生的經典案例。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽