女孩稱小學6年持續被老師性侵 10年後自揭傷疤
2020年03月23日15:23

  原標題:女孩稱小學6年持續被老師性侵,10年後自揭傷疤:不想結婚不想生小孩,警方介入調查

  封面新聞記者秦怡

  趙佳(化名)無法想像,十年前妹妹趙麗(化名)到底經曆了什麼。趙麗曾告訴趙佳:“從發生到現在已10年了,我每次晚上做夢夢到這件事情都很害怕,我只能默默忍受,不想結婚、不想生孩子、不喜歡任何男性同胞、上了年紀的都非常討厭,不想回外婆家,不想再經過那個小學。”

  3月20日,新浪微博實名認證用戶“中國劉傑”在微博上發佈了趙麗的手寫信,提到這名來自廣西橫縣的女孩自揭傷疤。在手寫信中,趙麗稱從2010年剛上小學時起,便被數學老師鄧某某性侵,從小學一年級持續到四年級。到了五六年級時,鄧某某甚至在辦公室讓趙麗坐在他的大腿上,進行侵犯。

趙麗(化名)寫下了鄧某某的性侵經曆,圖片來源“中國劉傑”
趙麗(化名)寫下了鄧某某的性侵經曆,圖片來源“中國劉傑”

  該事件如今已經引起關注。3月21日,橫縣教育局發佈通報稱,高度重視此事,立即會同縣紀檢、縣公安等部門赴有關鄉鎮學校開展調查工作,調查結果將及時向社會公佈。1天以後,橫縣公安局發佈通報稱,接當事人趙女士報警後,該局依法受理,並立案偵查。目前已將涉案嫌疑人鄧某某傳喚到公安機關接受調查,案件正在進一步偵辦中。

  每天都有他的課

  重複又重複這些行為

  “我是趙麗,在2010年的時候,鄧某某對我進行第一次侵犯。我今天站出來要揭開我童年的傷疤。”在趙麗的手寫信中,她寫下了鄧某某的性侵行為。

  “在一節課堂中,鄧某某叫我上教室的講台,他解開我的褲子……”而當趙麗回到座位向同桌不解地提起剛才“被摸”的經曆,鄧某某示意她“不要說出來,要隱瞞”。隨後又“再次叫我上講台,脫掉我的褲子”,年幼的趙麗“不理解這種行為,也不敢看”。

  從小學一年級到四年級,這樣噩夢般的場景一次次地在鄧某某的課堂上演,“基本上每天都有他的課,他都會叫我上講台,重複又重複這些行為。”到趙麗五六年級的時候,在鄧某某辦公室,他甚至讓趙麗坐在他的大腿上。趙麗還提到,鄧某某為了堵住她的嘴巴,“送給我一部舊手機和幾十塊錢。”

  “上課時利用講台遮掩,進行性侵行為。我妹妹一方面要接受他的侵犯,另一方面全班同學都會看那個講台。這種時候精神和身體的折磨是雙重的。”彼時趙麗父母離婚,趙麗跟隨外婆生活,在橫縣雲表鎮上小學。那段經曆帶給趙麗巨大的心理陰影。

  趙佳稱,妹妹向她傾訴:“從發生到現在已10年了,我每次晚上做夢夢到這件事情都很害怕,我只能默默忍受,不想結婚、不想生孩子、不喜歡任何男性同胞、上了年紀的都非常討厭,不想再回外婆家,不想再經過那個小學。”

  涉案嫌疑人已接受調查

  案件正在偵辦中

  而最令趙佳心痛的是,妹妹過往的這些遭遇和侮辱,不曾向人提起過。這段經曆被她寫在信紙上,直到今年3月16日被舅舅偶然發現。

趙麗(化名)以第三人稱寫下小學被侵犯的經曆,圖片來源“中國劉傑”
趙麗(化名)以第三人稱寫下小學被侵犯的經曆,圖片來源“中國劉傑”

  “我想對你(鄧某某)的做法做一個批判,你曾經對一個無知的、干乾淨淨的女孩子侵犯。你這麼做是否想過後果?這個女孩子被玷汙了,整天變得不自在,而她又是單親家庭,她只有媽媽,她不敢告訴媽媽……你好受了,那她呢?一次又一次的侵犯,你不可恥嗎?你還配當老師嗎?現在我希望你能對這個女孩做出嚴肅的負責,我不想讓下一個女孩子受到你的侵犯。”

  “我無法想像,當時才上小學的她到底經曆怎樣的痛苦。”據趙佳介紹,3月16日,舅舅在收拾房間時發現了這張信紙,建議趙佳向妹妹瞭解情況。在深圳工作的趙佳隨後將妹妹接到了深圳,一番開導後,趙麗告訴她這封信是此前模仿第三人稱的口吻寫給小學數學老師鄧某某的。

  記者曾多次撥通鄧某某的電話,但均為無人接聽的狀態。據瞭解,鄧某某如今已有66歲,他的孫子比趙麗小兩歲。

  趙麗的手寫信在網絡發佈後,引發社會關注。橫縣教育局官方微信“橫縣教育發佈”在3月21日發佈情況通報:2020年3月20日,網上有人發佈博文,稱我縣有一名教師涉嫌在十年前性侵過一名女學生,引發關注。我局對此高度重視,立即會同縣紀檢、縣公安等部門赴有關鄉鎮學校開展調查工作,調查結果將及時向社會公佈。

  3月22日16時,橫縣公安局發佈通報稱,3月21日晚,關於近日網傳“橫縣學生被性侵”事件,當事人趙麗到該局刑偵大隊報案稱,其於2010年至2014年在我縣雲表鎮某小學就讀期間,曾多次被該校男老師鄧某某性侵。接報案後,該局依法受理,並於2020年3月22日立案偵查。目前已將涉案嫌疑人鄧某某傳喚到公安機關接受調查,案件正在進一步偵辦中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽