又一車企轉型:菲亞特一亞洲工廠將生產口罩,目標月產百萬
2020年03月23日22:01

原標題:又一車企轉型:菲亞特一亞洲工廠將生產口罩,目標月產百萬

車企轉型做口罩的不僅有比亞迪,日前,意大利著名汽車製造公司菲亞特-克萊斯勒也開始了轉型。

據路透社23日報導,菲亞特-克萊斯勒公司工會代表吉安盧卡·菲科(Gianluca Ficco)當天透露,該公司首席執行官邁克·曼利告訴員工,在新冠肺炎疫情緊急的當下,該汽車製造商將幫助生產口罩。

菲科稱,在給員工的信中,曼利表示,該集團在亞洲的一家工廠將被改造成為醫務工作者提供口罩的工廠,並將快速達到每月生產100萬個口罩的目標。

上週,公司官方曾透露,菲亞特-克萊斯勒和豪華汽車製造商法拉利正在與意大利最大的呼吸機製造商進行商談,以幫助其提高產量。菲科稱,希望其他大公司也能效仿菲亞特的這一做法。

此前,由於蔓延全球的新冠肺炎疫情,菲亞特-克萊斯勒在歐美的工廠已大面積停產。

(實習生張柔懌來自上海外國語大學多語種國際新聞班)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽