取消火炬手,東京奧運聖火傳遞改為車載聖火燈
2020年03月23日22:23

原標題:取消火炬手,東京奧運聖火傳遞改為車載聖火燈

有消息稱,東京奧運會聖火傳遞可能取消普通火炬手,改用汽車來運載聖火燈。

新京報訊(記者 孫海光)儘管國際奧委會今天表示將探討東京奧運會延期,但東京奧組委仍表示3月26日開始的聖火傳遞將如期進行。不過有消息稱,東京奧運會聖火傳遞可能取消普通火炬手,改用汽車來運載聖火燈。

按照此前的計劃,東京奧運會聖火3月26日起將開始在日本全境傳遞,121天的時間內將傳遍日本的47個都道府縣。

據日本多家媒體今晚披露,東京奧組委正在更改聖火傳遞方式,並大幅縮小聖火傳遞規模。新的聖火傳遞方案很可能取消普通火炬手參加,而是改用汽車來運載聖火燈。

東京奧運會聖火被日本方面譽為“複興之火”,3月26日前將在宮城、岩手和福島3個縣展示。2011年東日本大地震中,宮城、岩手和福島是受災最重的3個縣。

東京奧運會聖火今天抵達了岩手縣大船渡市展示。不過在大船渡市市長戶田公明點燃聖火盆時,聖火一度熄滅。

按計劃,3月26日將在福島縣舉行火炬出發儀式。受疫情影響,東京奧組委已決定屆時的出發儀式將在無觀眾的情況下進行,現場僅允許極少數量的工作人員進入。

編輯 韓雙明 校對 付春愔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽