湖北房縣副縣長帶隊 247名務工人員抵達寧波復工
2020年03月22日20:22

原標題:湖北房縣副縣長帶隊 247名務工人員抵達寧波復工

(抗擊新冠肺炎)湖北房縣副縣長帶隊 247名務工人員抵達寧波復工

中新網十堰3月22日電 (胡傳林 張駿熙 杜達巍)湖北省十堰市房縣副縣長帶隊,247名務工人員統一乘坐政府包車返回浙江省寧波市寧海縣。經核酸檢測合格,他們於22日上午全部順利返崗復工。

  20日上午,載有310名外出務工人員的13輛大客車從房縣出發,奔赴浙江寧海和廣東深圳。房縣政府副縣長冉瑤函帶領公安民警、醫護人員全程護送。其中,21日上午9時,曆經26小時、行程1400多公里,247名務工人員乘坐10輛“直通車”抵達寧波市寧海縣,當地政府舉行了簡短的歡迎儀式。

  據瞭解,這批返崗複務工人員以建築工人居多,很多都是重要崗位,對當地重點項目復工具有重要意義。

房縣副縣長冉瑤函(右二)在寧海縣東方日昇新能源股份有限公司瞭解房縣籍務工人員工作情況 張駿熙 攝

  冉瑤函介紹,房縣是國家級貧困縣,約有10萬人在外務工。其中,長期在寧海務工的房縣籍人員有3萬人左右。新冠疫情好轉後,群眾就業增收是政府工作的重中之重。

  247名務工人員到達寧海縣後,當地政府及企業妥善為其安排了食宿,並對所有人員免費進行核酸檢測。不過,從22日起,當地已經出台新規,所有務工人員憑健康碼不再進行核酸檢測。

  冉瑤函說,為進一步加強寧海與房縣的勞務協作,22日上午,兩地還簽署了就業扶貧勞務精準對接合作協議,建立了長期穩定的勞務協作機製和權益維護機製,為房縣來寧務工人員提供高效優質的就業服務。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽