香港空手道隊新冠確診病例增至3例 全隊已停訓
2020年03月22日11:32

  繼李振豪及曾綺婷後,曾隨港隊到歐洲訓練的19歲空手道小將周家謙昨日也初步確診患上新冠肺炎,成為香港體育界第3位患者。日前確診的李振豪及曾綺婷則透過社交平台更新病況,曾綺婷更向未婚夫承諾:“一定會打贏這場比賽。”

周家謙(右)
周家謙(右)

  現年19歲的周家謙,就讀於香港中文大學,2016年曾獲“運動燃希望基金”傑出青少年運動員選舉頒發優異證書,現為空手道精英運動員。與兩名中招的港隊隊友一樣,他早前亦一同飛到法國及奧地利集訓和比賽,並於本月15日同機返港。豈料返港後先有師兄李振豪感染新冠肺炎;之後師姐曾綺婷亦確診。據悉,周家謙返港後,本月15至18日曾入住體院宿舍,到週五出現病徵,經病毒檢驗後呈陽性反應,需到威爾斯親王醫院留醫。

  主帥內部通告:暫停訓練

  體院昨午發出聲明,證實周家謙初步確診的消息,至於另一位同機返港的空手道運動員,則對病毒檢測呈陰性。體院週三已由專業清潔公司進行全面清潔及消毒,並重申本月5日或之後從海外回港的運動員及隨隊人員,暫時不能返回體院,眾人應在家中或到體院安排的酒店,完成14天自我隔離期。如果運動員及隨隊人員所乘坐的航班有確診個案,體院將安排他們作病毒檢測。而運動員在自我隔離期間,必須每日記錄體溫,如出現任何病徵,必須立刻作出報告,體院會密切監察。

  香港空手道代表隊總教練William Nicholas Thomas昨日向團隊發出內部通知,強調目前不必為疫情恐慌,因為體院已在空手道訓練館、宿舍、飯堂及所有公眾地方進行深層清潔工作。鑑於有運動員確診,他已決定空手道訓練將暫停至本月30日。William Nicholas Thomas又表明,運動員及教練在這段期間可選擇回家自我隔離,或是繼續留在體院宿舍;同時運動員也必須避免群聚社交活動。

  李振豪 曾綺婷更新病況

  至於日前確診的李振豪及曾綺婷,則透過社交平台更新狀況。李振豪稱,前晚打了第二針後,再次發高燒超過39度,而且劇烈頭痛及肚瀉,至昨晨終於退燒及止瀉,希望之後狀況會一路變好。曾綺婷則指今次是“2020最難打的比賽”,又謂“這一刻莫名的無奈、再欣然地接受這一切”。她又向同為空手道運動員、現正身處日本集訓的未婚夫鄭子文承諾:“一定會打贏這場比賽。”(文彙報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽