足球界疫情速覽:馬甸尼戴巴拿均確診
2020年03月22日11:39

新冠狀肺炎疫情持續肆虐歐洲,足球界的人士也未能倖免,其中首當其衝的正是疫情最嚴重的意大利和西班牙地區。今天淩晨多位足球界人士先後確診感染,其中祖雲達斯的當家前鋒戴巴拿Paulo Dybala及其女友率先在其個人社交平台公佈確診消息。

戴巴拿在Twitter上寫道:「我們剛剛收到了新冠檢測的結果,我和奧利亞娜均呈陽性。幸運的是我們兩狀況良好,感謝大家的關心。」戴巴拿確診後也成為了祖雲達斯陣中繼後衛魯加尼Daniele Rugani以及中場球員馬杜迪Blaise Matuidi後的第三例確診病例。

僅僅一個小時後AC米蘭的官方消息也證實了隊內功勳中堅及目前的技術總監馬甸尼Paolo Maldini及其兒子丹尼爾-馬甸尼Daniel Maldini也確診新冠肺炎。AC米蘭官方消息稱目前馬甸尼父子狀態良好,且已經完成了兩週的居家隔離,他們會持續隔離到完全康復。值得一提的是丹尼爾-馬甸尼年僅18歲,今季有過一次代表米蘭一線隊出戰的紀錄。

0
0

緊接著不久來自西班牙的消息更加令人遺憾。前皇馬主席洛倫索-桑斯(Lorenzo Sanz)因感染新冠狀病毒已宣告離世。這位在1995-2000年之間擔任球隊主席的功勳元老是皇馬復興的基石。正是在他的任內,皇馬時隔32年贏得了第7座歐聯冠軍。同時這也是在這個時期皇馬贏下了兩座歐聯,一座洲際杯以及一座聯賽冠軍和西班牙超級盃。桑斯可以說為後來皇馬開啟銀河戰艦創造了最好的基礎。

回到國內,據多方消息瞭解,濟南市衛健委通報有一例外籍入境人員確診感染新冠肺炎,而該名外籍人士正是目前效力於山東魯能的外援費蘭尼(Marouane Fellaini)。目前費蘭尼已由120負壓救護車轉運至濟南市傳染病醫院隔離治療。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽