【為時過早】國際足協醫療專家反對五月中恢復聯賽
2020年03月22日12:10

根據《每日郵報》的報導,國際足協醫學委員會主席德胡赫日前公開反對歐洲主流聯賽將恢復時間製定在五月中的目標,並督促他們切勿將財政利益放在首位,而應更重視公共健康以及球員的身體健康問題。

據報導,英超聯盟的各家球隊都希望想盡一切方法完成今季賸餘的聯賽以避免高達7.82億英鎊的電視轉播違約金。就在上週西甲聯賽主席特巴斯就聲稱各大聯賽均已達成共識,將會在五月中重啟各國聯賽。

這在德胡赫看來是一個十分愚蠢的決定。他在接受郵報採訪時說道:「在五月中恢復聯賽顯然操之過急。因為為了迎戰,球員們肯定要提前2到3周備戰。我無法準確預測未來但是在我看來這顯然不是一個明智的選擇。這是冒著傷害所有人的健康安全作出的決定。」

德胡赫認為即使到了五月新冠疫情也不見得會撥雲見日。他說道:「目前針對新冠疫情我瞭解到的是,即使某些國家比其他嚴重地區顯得平緩一些,但是到五月份疫情依然不會消失。我無法確認何時應該讓足球聯賽恢復,這是一個非常困難的問題,因為目前沒有人可以預知疫情何時會達到拐點。」

0
0

在德胡赫看來即使空場比賽也是不安全的,他說道:「即使各家球隊們閉門進行比賽,他們依然至少需要提前訓練兩週的時間。這就意味著眾多球員需要在更衣室和衝涼室共處,這無疑是我們應該避免發生的事情。這樣做會危機生命嗎?就目前來的信息來說,這絕對是有風險的。」

就在今天令祖雲達斯前鋒戴巴拿就宣佈其感染了新冠病毒,而這也是斑馬軍團隊內的第三例。顯然新冠疫情已經不容忽視,且運動員似乎還更容易因為身體接觸頻繁而發生交叉感染。目前來看對於聯賽恢復時間依然應該保持最大的謹慎態度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽