佐敦不退役能八連冠?公牛控衛:荒謬!
2020年03月22日10:33

  與此同時,佐敦第二次復出也帶來了一些歷史性問題,經常被球迷們提到的就是“如果佐敦不退役,公牛能不能八連冠”。近日,勇士主教練史提芬卡爾上節目解答了這一問題,作為公牛後三連冠的後備控衛,卡爾直言:“有時候人們跟我說,如果米高沒退役公牛能八連冠,我只想說,這是我聽過最荒謬的事情,人們不懂得一支球隊一直贏波的話在精神上也是一種疲憊。”

  在卡爾看來,正是佐敦的第一次退役給了公牛第二次三連冠機會:“我們能第二次三連冠主要原因就是米高退役了,並且重新充滿了能量。他需要這麼做,這也是他退役的原因。人們說,是大衛史端讓他退役,這些陰謀論太蠢了,他退役主要是因為他太累了,精神很疲憊,又經歷了父親的離去。”

  儘管我們不想否認巔峰佐敦的個人實力,但是不得不說,卡爾這番話確實是有一定道理的,一直贏波真的是一種壓力。一個最簡單的例子便是,三連冠自古以來都是難以完成。

  拿2000年後來說,只有2000年到2002年的湖人做到了,強如鄧肯,生涯沒有一次連冠,強如占士,2014年也輸在了馬刺手上,強如勇士,五年三冠也沒有達成三連,強如高比,始終沒有拿到第六冠。

  就算是世紀初的湖人,他們的第三次冠軍也是有爭議的——2002年西岸決賽,湖人在前五場比賽打完2比3落後帝王,第六場比賽,帝王第四節單節被吹了16次犯規,湖人用單節27次罰球機會成功將系列賽拖進TieBreak大戰,並且進入總決賽,這場比賽依然被認為是歷史上最“黑暗”的比賽之一。

  再拿拿公牛來說,兩次三連冠的最後一冠也是非常有難度,先是1993年,公牛戰績57勝25負,排在東岸第二,東岸第一的是60勝22負的紐約人。

  東岸決賽紐約人一度2比0領先公牛,第三場佐敦打出了生涯最失常的表現,全場18投15鐵,靠著柏賓才不至於0比3落後。總決賽,公牛第六場也是靠著帕加森的絕殺才涉險過關。

  第二次三連冠就更難了,東岸決賽對陣列治米拿的溜馬,公牛直到TieBreak大戰最後一節還落後,這也是佐敦第二次三連冠打的唯一一次TieBreak大戰。總決賽對陣爵士,第六場也是佐敦用一記絕殺才擊敗了爵士,否則TieBreak大戰將在爵士主場進行,可謂凶多吉少。

  三連冠都如此困難,更何況是八連冠?中間還要經歷球員的變更,畢竟拿的冠軍多了,每個球員都想要大合同。可想而知,佐敦的退役確實是給了公牛一定的緩衝時間。

  只是無論如何,佐敦的退役都帶來了巨大的懸念,畢竟那可是巔峰的佐敦,實力和身體都在最佳狀態的聯盟第一人,誰知道他能不能靠個人能力帶來八連冠。當然了,退役的故事也讓佐敦變得更加“神話”了起來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽