中國騎師覃勇澳洲第48冠:全場負磅最重依舊斬獲冠軍!
2020年03月22日13:19

  當地時間3月1日,澳州新南威爾士州的阿米代爾(Armidale)賽馬場再次傳來中國唯一在澳州征戰的騎師覃勇的捷報!在當天最後一場途程1100米、獎金3萬澳幣的賽事中,覃勇策騎5歲騸馬“雙箭齊發”(Two ‘n’ Wellgo,父系:法國種馬“自由之路”Equiano)全場負磅最重,閘位也不是很理想,在9號閘。比賽閘門打開,覃勇和馬匹率先出閘,前半程並沒有發力,一直在一匹馬旁邊跟跑,比賽彎道轉直道離終點200米處,覃勇開始加鞭,馬兒心領神會,最終這匹賽馬新賽季首戰告捷!而覃勇也收穫了連續三天的第三個頭馬,在澳洲的奪冠場次刷新到48場!

  圖:法國種公馬“自由之路”(Equiano)

  “雙箭齊發”的父系“自由之路”(Equiano)2005年2月27日出生在法國,“自由之路”父系是英國的種公馬“勝利喝彩”(Acclamation)[美國也有一匹同名賽駒]。“自由之路”的職業生涯是在西班牙開啟的,在2007兩歲賽季出戰6場比賽贏得了2場。此後第二個賽季開始參加法國賽事,先是在法國的第二場比賽贏得了索比斯大獎賽(Prix des Sorbiers),此後在法國二級賽格羅千里大獎賽(Prix du Gros-Chene)獲得第二名。緊接著便前往英國皇家雅士穀,非常驚豔的斬獲了一級賽王席錦標(King‘s Stand Stakes)冠軍。經過了2007、2008兩個賽季的驚豔表現之後,“自由之路”的狀態在2009年下滑明顯,不僅沒有任何冠軍記錄,而且幾乎沒有進入過前四名。2010年,“自由之路”開啟了五歲賽季的征程,首場賽事便在表列賽愛百靈錦標(Abernant Stakes)奪冠,此後狀態回升明顯,第二場三級賽皇宮錦標(Palace House Stakes)再次告捷!當年6月,“自由之路”再次在皇家雅士穀摘下一級賽王席錦標桂冠,隨後在經典一級賽七月杯(July Cup)中跑獲亞軍。緊接著在一級賽楠索普錦標(Nunthorpe Stakes)墊底大敗之後正式退役,2011年正式開啟了種公馬生涯。2020年,“自由之路”的配種費是6000歐元(約4.6萬人民幣)。國內華宇馬業董事長黃慶才旗下冠軍賽駒“極品”便是“自由之路”子嗣。

  圖:覃勇奪得加勒比獎金最高賽事“聖盧巔峰杯”冠軍

  CHC傑士馬主球會/伊泰大漠馬業旗下明星騎師覃勇是唯一一個在澳州拿到騎師執照的中國大陸騎師。

  (文章來源於大陸馬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽