香港導演會頒獎 太保再稱帝
2020年03月22日03:00
太保表示因為《叔.叔》,令他今年充滿驚喜。

【星島日報報道】新型冠狀病毒肆虐各地,令不少影壇盛事或演唱會都未能進行,而「香港電影導演會年度頒獎典禮」亦不例外,但執委會經過商討後,得獎結果改作網上公布。得名單中,曾國祥執導的電影《少年的你》共奪得3獎,包括「最佳導演」、「最佳電影」以及周冬雨奪得「最佳女主角」,而太保早前憑《叔.叔》在「第26屆香港電影評論學會大獎」後,今次再獲得「最佳男主角」獎項,劉俊謙則憑 《幻愛 》奪得「最佳新演員」獎。

對於《少年的你》在香港電影導演會2019年度獲得「最佳電影」、「最佳導演」及「最佳女主角」獎項,成為大贏家。身為女主角兼得獎者的周冬雨表示感謝香港電影同業們對《少年的你》的肯定,並會保持初心努力創作,不負大家厚愛;同時也希望疫情能夠早日平息,大家都能平安,日後共同拍出更多的好電影。

再度榮獲影帝殊榮的太保,表示跟隨師傅午馬導演入行至今50年,今年因《叔.叔》更令電影旅程充滿驚喜。他說:「『總裁』跟『導演』的英文都是director,可見導演對一部戲好重要,謝謝這麼重要的電影人將最佳男主角獎畀我,令我覺得好榮幸!人生就是這樣奇妙,詩人泰戈爾說:『天空沒有翅膀的痕迹,但我已飛過!』我愈做愈開心,永遠積極樂觀!謝謝楊曜愷導演、香港電影導演會,香港及台灣無數個導演,墊高我在電影的舞台!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽