交友配對公司疑造假 投訴22宗
2020年03月22日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)民主黨收到最少二十二宗投訴涉及一家交友配對公司,涉款總數超過二十萬元。有前職員及事主聲稱,有人教唆職員假扮會員吸客、盜用他人相片、未有安排約會、嚴重誇大公司會員數目及女性比例等,涉嫌違反商品說明條例,促請海關嚴正調查及執法。

身兼消委會委員的民主黨深水埗區議員袁海文昨日表示,苦主們向配對公司繳付由一千元至三萬二千元不等參與服務計畫,公司聲稱每星期會安排兩至三名會員資料作配對,可安排約會,但未有履行承諾,由上月起更完全沒有提供任何配對服務。而且,該公司聲稱的男女會員比例是三比七,但實際上是八比二。前員工Nana聲稱,去年十一月時該公司會員不足二百人,但負責人在社交媒體上聲稱有過千名會員,並多番要求員工使用假身分,在不同社交媒體上「識人」,游說對方加入計畫。Nana更稱,負責人甚至利用朋友在社交媒體上的相片作配對用途。

黃大仙區議員沈運華身兼律師身分,他提醒市民,愛情配對服務本質上涉及較多個人情感外觀元素,若合約訂明的服務條款不夠清晰具體,消費者難以索償,應小心審閱合約內容,避免墮入消費陷阱。

袁海文相信,該公司涉嫌違反商品說明條例中有關虛假商品說明及不當地接受付款的條文,有關苦主已作出舉報,促請海關嚴正調查及執法。他呼籲消費者光顧配對服務時需留意三點,首先是小心檢視配對公司的服務合約條款、口碑和收費表。第二,配對公司如未清楚顧客的要求,甚至未收費,便展示其他人士的照片,絕非嚴謹遵守及看待個人資料私隱,容易造假。第三,小心留意配對公司查證會員資料真偽的能力和方法,避免盲目相信。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽