甘肅成立終身教育“學分銀行”,搭建成果積累與轉換平台
2020年03月22日12:59

原標題:甘肅成立終身教育“學分銀行”,搭建成果積累與轉換平台

新京報訊(記者 蘇季)記者3月22日從甘肅省教育廳獲悉,甘肅省終身教育學分銀行管理中心已經獲批成立,由甘肅廣播電視大學負責建設並具體實施。

甘肅省終身教育學分銀行管理中心是以終身學習理念為指導,建立個人學習賬號和學分累計製度,為學習者提供學習成果認證、積累與轉換的學分管理服務平台。

甘肅廣播電視大學將按照有關政策規定和試點要求,先行在電大系統內開展學習成果的互認和學分的累計、轉換等試點工作,積累經驗,待條件成熟後再向全省推廣。各高校及其他教育機構在自願前提下,通過合作(聯盟)方式參與學分銀行建設。

甘肅廣播電視大學成立於1979年,是集學曆繼續教育與非學曆教育為一體,運用現代信息技術手段,面向全省開展遠程高等教育和非學曆教育的新型本科高等院校,隸屬於甘肅省教育廳主管,業務上接受國家開放大學指導和管理,設立有國家開放大學(甘肅)。

根據《甘肅省人民政府辦公廳印發關於支持建設甘肅開放大學的意見的通知》,甘肅省改革人才培養模式,健全學分積累、轉換、互認製度和彈性學習製度,建設“學分銀行”,建立學習者終身學習個人賬號和檔案。創建普通教育、職業教育、繼續教育和自學考試之間的溝通機製。

新京報記者 蘇季 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽