巴西新冠肺炎死亡病例增至18例 聖保羅州宣佈“封城”
2020年03月22日13:21

  原標題:巴西新冠肺炎死亡病例增至18例 聖保羅州宣佈“封城”

  中新社聖保羅3月22日電 (記者 莫成雄)巴西衛生部當地時間21日發佈報告稱,當天巴西新增新冠肺炎死亡病例7例,累計死亡病例增至18例。聖保羅州當天宣佈“封城”,將採取有力措施防控疫情。

  巴西衛生部稱,當天聖保羅州新增6例死亡病例。其中,四位患者為女性,兩人年齡為89歲,另兩人分別為73歲和76歲。兩名患者為男性,一名90歲,另一名49歲。49歲的男子患有肺結核病,居住在聖保羅市北部利馬昂(Limao)地區。他是目前巴西新冠肺炎病逝者中年齡最小的。

  里約熱內盧州新增1例死亡病例,累計死亡病例增至3例。患者是一名69歲的男子,居住在該州彼得羅波利斯市(Petropolis)。他最近從埃及返回巴西后發病,曾與確診病人接觸。

  當天,巴西羅賴馬州報告首例確診病例,至此,新冠肺炎疫情已蔓延到巴西所有的26個州和一個聯邦區。

  巴西衛生部稱,目前,巴西政府正在加快檢測試劑的生產,近日將分發1萬套檢測試劑給各州的檢測機構,三個月內還將再分發500萬套快速檢測試劑,以提高檢測量。

  面對嚴峻疫情,聖保羅州政府21日宣佈“封城”,從當地時間24日起15天內,聖保羅州的645個城鎮將全面實施“隔離檢疫”措施,所有的餐廳、咖啡廳和酒吧將關閉,醫療機構、公共交通、倉儲物流、超市快遞等民眾生活不可或缺的服務部門仍保持正常運作。

  據巴西衛生部發佈的數據,截至21日17時,巴西新冠肺炎確診病例達到1128例,其中,聖保羅州459例,里約熱內盧州119例。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽