蘋果多國限購:每人最多買兩部iPhone手機
2020年03月21日10:55

  由於iPhone產能有限,蘋果已經在多個國家的官網上進行了調整,對客戶通過其在線商店購買iPhone的數量進行限製,每人最多隻能購買兩部手機。

  報導中提到,上述調整在包括美國、中國在內的許多國家和地區的購買行為都有效,比如在中國大陸、中國香港、中國台灣和新加坡的蘋果官網,iPhone列表上方會出現一條信息,通知消費者每筆訂單只能購買兩部手機。

  據悉,蘋果上一次這樣做是在2007年,當時iPhone剛剛推出,該公司進行限購的原因是為了阻止人們轉售iPhone。

  目前,蘋果還沒有對上述調整做出說明。

  此次限購令出台之際,蘋果公司正在應對新型冠狀病毒對銷售數據造成的衝擊,這種影響的主要原因包括供應鏈中斷和用戶需求的疲弱。

  今年2月,蘋果公司首席執行長蒂姆 庫克(Tim Cook)致信投資者稱,受新型冠狀病毒影響,該公司不太可能實現第一季度的收益預期。

  有分析人士表示,產能不足是蘋果限購的主要原因,雖然富士康的產能在恢復,但是想要回到疫情前的狀態,仍然需要不少時日,而蘋果無疑是眾多訂單客戶中受傷最大的。有國內經銷商表示,其實在這之前,他們已經關注到iPhone正在缺貨的消息,所以不少人都開始囤貨了。

  之前庫克在接受採訪時說:“供應商方面,iPhone在世界各地都有生產,關鍵部件有來自美國的,也有來自中國的。我們已經重新開放了在中國的工廠,工廠能夠在更開放的條件下運轉。這些工廠目前正處於向正常狀態恢復的爬坡過程中。”

  據外媒上週的報告顯示,美國蘋果零售商的iPhone 11系列手機的供貨量正逐步下滑,而這個情況還在其他國家和地區上演。報導中提到,蘋果iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max三款手機的供應開始減少。

  隨著新型冠狀病毒的大流行,蘋果在早些時候關閉了在中國的所有實體零售店,直到3月13日才全部恢復營業。富士康是其最重要的生產合作夥伴,但是該公司暫時停止了生產,不過創始人郭台銘(Terry Gou)表示,富士康的生產現在已經恢復正常。

  3月13日,蘋果公司宣佈,將關閉在大中華地區以外的所有實體零售店,以對抗新型冠狀病毒的傳播。調研機構Canalys分析人士表示,蘋果可能會對在線訂單進行限製,以防止黃牛囤積設備並在灰色市場上重新出售。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽