還記得醫院隔著玻璃門的口罩吻嗎?那名95後護士領證完婚了
2020年03月21日11:23

原標題:還記得醫院隔著玻璃門的口罩吻嗎?那名95後護士領證完婚了

2020年3月20日,春分,如果讓這個節氣承擔一種人文意義,應該是溫暖和希望。

不知道你是否還記得那位曾在抗疫一線守護病人的95後美小護,和男友隔著玻璃的美好一吻

陳穎跟男友隔著玻璃的一吻,被譽為是愛情最美好的樣子。

昨天,他們領證啦!

20日上午九點,陳穎和未婚夫黃千瑞穿著情侶裝手牽手地走出家門,直奔民政局,他們把這件延遲了 36 天的“大事”補辦了。

今年大年初一,陳穎接到護士長的通知緊急趕回醫院參加培訓。那時候,她和家人、男友都沒意識到前面有一場硬仗等著她。結果培訓結束後第二天,她和同事就進入了戰鬥狀態,原本計劃今年2月14號和男友去登記領證的陳穎作為首批負壓病房護士衝到一線,與新冠病毒確診的患者零距離接觸。

男友黃千瑞以前每天都來接送她,每天無論多忙多晚一定要見一面,疫情期間他選擇在身後默默支援著她,以另一種方式來陪伴她。兩人約定,等疫情一結束,等她從醫院出來,第一件事情就是去領結婚證。

3月20日,陳穎和男朋友終於去領了結婚證。本來打算2月14日領結婚證的他們,因為疫情耽誤了婚期,現在他們終於可以在一起了,雖然遲了一個多月,但幸福依舊。

說到自1月26日作為首批負壓病房護士進入一線工作,護理確診新型冠狀病毒感染的患者時,陳穎說,家人都很擔心她——“但是我既然選擇了這份職業,這種時候就必須要挺身而出。”

網友紛紛送上祝福↓↓↓

來源:中國藍新聞、錢江晚報、人民日報、浙江大學、網友評論等

編輯:daidai

審校:韓作貞

監製:丟丟

原標題:《他們結婚了! 還記得醫院里隔著玻璃門的那一吻嗎?》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽