盧偉冰:Redmi K30 Pro的主板可能是業內最複雜“三明治”主板設計
2020年03月21日15:04

原標題:盧偉冰:Redmi K30 Pro的主板可能是業內最複雜“三明治”主板設計

【TechWeb】3月21日消息,盧偉冰今天在微博上繼續揭秘即將發佈的Redmi K30Pro相關信息,稱其主板超高集成度,可能是業內最複雜“三明治”主板設計。

據介紹,Redmi K30Pro採用了“彈出前置相機+後置相機居中”的設計,同時在5G相關芯片大量增加的情況下,主板的設計遇到了前所未有的困難。為此,Redmi K30Pro採用了大面積疊板“三明治”主板設計。大部分Android手機的“三明治”只有一小塊,而K30 Pro的“三明治”結構幾乎占了整機主板面積的一半以上。幾乎整個主板都是“三明治”結構,在這種超高集成度的設計下,K30 Pro的元器件密度達到了61顆/cm²。

盧偉冰表示,這樣做的好處是在相同主板投影面積下,可以放置比單層主板多近一倍的元器件。就好像同樣面積的土地,有人蓋了“平房”,而K30 Pro卻蓋了“樓房”。

盧偉冰稱,彈出式鏡頭設計的選擇,好處毋庸置疑,能夠帶來最為極致的完整屏幕體驗。但隨之導致的困難和挑戰也是顯而易見的。步進電機、導杆、螺旋絲杆、支架等。複雜的機械裝置佔據了大量本就稀缺的內部空間,這對於主板、電池的擠壓都會非常嚴重,所以這次K30 Pro通過“三明治”主板設計,充分利用Z向空間,提升了設計的集成性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽