F1| 麥拿倫仍將在2021年換用Mercedes引擎
2020年03月21日19:10

  儘管2020賽季的日程被推遲,但麥拿倫2021年轉用Mercedes引擎的計劃不變。在週四F1各方舉行的視頻會議中,麥拿倫車隊引擎轉換的問題也進行了討論。受到疫情影響,F1原定在2021年實施的規則大改被推遲到2022年。

  週四會後FIA發佈的聲明確認,車隊2021賽季將沿用2020賽季的底盤,其他部件規則的凍結也將在未來進行討論。調整規則的主要原因是2020賽季被打斷之後,車隊面臨著收入的巨大損失。

  目前受到影響的大獎賽包括:已經取消的澳州和摩納哥,推遲的巴林、越南、中國、荷蘭和西班牙。這些大獎賽本賽季是否還會補辦也未有定論。

  引擎和底盤規則的凍結對麥拿倫車隊有直接影響,如果維持底盤而更換Mercedes引擎,麥拿倫需要重新對底盤和賽車的空氣動力學設計進行調整以適應Mercedes引擎。這是巨大的工作量,但麥拿倫將尋求以最小的代價獲得下賽季最大的競爭力。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽