70歲的馬術公主優雅依舊!
2020年03月21日11:25

  近日,英國的新冠疫情影響開始擴大,70歲的英國安妮公主外出前往白金漢宮附近的阿丁頓馬術中心參觀考察。安妮公主一直是長期從事慈善工作的王室成員之一,而且還擔任著英國馬會(BHS)副職監護人,她建議馬術中心要儲備更多的手部消毒劑,鼓勵來到馬術中心的人們多洗手。

  安妮公主依然佩戴著馬術胸針,為傳播馬文化身體力行。此前我們幾乎在每一個公開場合,都能看到安妮公主佩戴這枚胸針。

  大家可能不知道,如今70歲依然有著優雅韻味的安妮公主,年輕時可是對於馬的鍾愛遠遠超過了一切嗜好!作為英國王室名副其實的長公主,安妮公主少年時代就希望依靠馬匹來掙錢生活。中學畢業之後,安妮公主決定不去大學讀書,以便集中精力學習馬術。

  安妮公主於1950年8月15日早上10時50分生於倫敦克拉倫斯府,她是英國女王伊麗莎白二世與愛丁堡公爵菲利普親王的第二名孩子和獨生女兒,也是喬治六世和伊麗莎白王太后的孫女。英國在赫特公園鳴炮12響以慶祝其出生!

  安妮公主曾是英國王位第2順位繼承人,因為英國女王非常健康,在位時間已經68年,成為歷史在位時間第四長的君主!安妮公主如今是第14順位繼承人。

  1969年的安妮公主

  沿襲了英國王室的愛馬傳統,安妮公主非常具有馬術天賦!作為一位優秀的騎手,安妮公主曾多次代表英國隊參與國際馬術賽事。

  1971年,她贏得歐洲馬術比賽冠軍,並於同年獲得運動專欄作家協會、《每日快報》與《世界體育報》聯合評選的“年度女運動員”提名,隨後還當選英國廣播公司BBC“年度最佳體育人物”。她曾獲得三枚歐洲錦標賽獎牌:包括1973年的團隊銅牌,以及1975年的個人與團隊銀牌。次年,安妮公主殿下還代表英國參加在蒙特利爾舉行的夏季奧運會!

  憑藉在馬術運動中的璀璨成就,1986年至1994年間,安妮公主曾擔任兩屆國際馬術聯合會主席,對於推動馬術運動在全世界的發展起到了非常大的作用。1983年,她任職英國奧林匹克委員會主席與國際奧委會委員。與此同時,她也在倫敦申辦2012年奧運會的過程中發揮重要作用,繼而成為倫敦奧組委成員。

  2016年,安妮公主獲頒2016“浪琴錶女士大獎”。“浪琴錶女士大獎”的設立,旨在表彰在全球馬術運動領域取得傑出成就的卓越女性。頒獎典禮上,來自全球各地的體育界嘉賓也紛紛對安妮公主殿下表達敬意,禮讚她對馬術運動的全情投入。

  曾在2012年倫敦奧運會籌備工作期間與安妮公主殿下密切共事的科勳爵士(Lord Coe)評論道:

  這一獎項是對安妮公主殿下的傳奇生涯的褒賞。無論是作為騎手馳騁賽場,還是在馬術管理機構任職,安妮公主殿下都展現出卓爾不凡的才能。

  作為一位真正熱愛並享受體育運動的女性,安妮公主殿下對體育運動的發展影響深遠。我們需要更多這樣的傑出女性。

  1973年11月14日,安妮公主下嫁馬克·菲利浦斯。菲利浦斯是倫敦威斯敏斯特教堂教堂女王的第1近衛龍騎兵中的一名中尉,後升為上尉。這場婚姻是當時世界上電視收視率最高的,估計有1億人!安妮公主和馬克·菲利浦斯育有兩名子女:彼得·馬克·安 德魯·菲利浦斯王子(1977年11月15日生於倫敦聖瑪麗醫院)及紮拉·菲利浦斯公主(1981年5月15日生於倫敦聖瑪麗醫院 )。

  按照英國皇家慣例,英國女王曾打算授予馬克·菲利浦斯一個伯爵爵位,但被他拒絕了。婚禮結束後,安妮公主和馬克·菲利普斯上尉住在格洛斯特郡蓋特康比公園。

  1989年8月,安妮公主與結婚多年一直關係不睦的馬克·菲利浦斯聯名宣佈正式分居,後來在1992年4月正式離婚。

  1992年12月12日,安妮公主和她的情人蒂莫西·勞倫斯結婚。勞倫斯是英國皇家海軍準將,因此晉陞為海軍少將,他們沒有子女。

  這是一張非常經典的照片,英國女王、安妮公主和紮拉公主都騎在馬背上,王室風範盡顯!

  英女王的外孫女、安妮公主的女兒紮拉公主可以說是“女承母業”——在2006年世界馬術大賽中獲得個人及團體銀牌後,被BBC評選為年度最佳運動員,甚至被民眾推崇為英國王室最酷的第二人!

  (文章內容來源於:青馬樂園 )

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽