騎馬的女人漂亮不止一點點
2020年03月21日10:44

  說到女騎手,可能大家就都比較陌生,今天給大家介紹幾個與馬、馬術有關的女人。

  馬術運動,在中國的熟識度比起其他的運動例如跳水籃球羽毛球游泳乒乓球等還有一定差距,其實馬術比賽是奧運會中唯一一項完全體現男女平等的項目。

  馬術運動作為最為古老的運動之一,進入奧運會的歷史也已經超過了百年,在奧運會中馬術項目總共有3個項目6枚金牌,包括盛裝舞步賽、障礙賽和三日賽。

  和奧運會的其他項目不同,馬術比賽並沒有專門設置男女項目,由於比賽的特殊性,所以馬術也是奧運唯一男女同場競技的項目。

  伊麗莎白女王不僅愛騎馬,而且懂馬。她對馬匹的血統、繁殖和飼養都有很深的研究,關注純種賽馬和賽事。

  女王從18歲起,就是一位騎術精湛的騎手,能夠駕馭各種馬匹。在女王的私人馬廄里,從來都不缺良種駿馬,喂養和訓練方式也是世界一流。

  而在各種馬術比賽的會場,你也總可以看到女王的身影。

  安妮公主和女兒紮拉·菲利普斯

  這兩位也是從英國皇室走出來的“馬術公主”。安妮公主是伊麗莎白女王的女兒,在她21歲就曾在波切利舉行的歐洲全能馬術錦標賽上一鳴驚人,奪得個人冠軍。1971年,她被評選為英國廣播公司(BBC)的年度體育風雲人物。

  而拉紮是安妮公主的女兒,她是英國歷史上誕生的第四位馬術世界冠軍,同時還是首位獲奧運獎牌的英國王室成員,在2012倫敦奧運會上獲得一枚馬術三項賽的團體銀牌。她還曾在2006年德國亞琛世界馬術比賽中贏得冠軍。

  劉麗娜 中國唯一參加過奧運會的女騎手

  劉麗娜是目前為止中國唯一參加過奧運會馬術比賽的女騎手。

  1994年冬,15歲的劉麗娜被新疆隊選中,開始練習馬術。由於國內的馬術水平不是很高,劉麗娜進入馬術隊之後開始了異國訓練生活。劉麗娜隻身遠赴歐洲訓練,備戰2004年雅典奧運會馬術項目資格賽。

  雖然遺憾的與雅典奧運擦肩而過後,但劉麗娜並沒有放棄奧運夢想。通過堅持不懈的努力,在2008年西班牙國家級馬術大獎賽暨2008年奧運會達標賽上,劉麗娜不僅以優異成績奪冠,同時獲得北京奧運會的入場券,成為到目前為止中國唯一參加過奧運會馬術比賽的女騎手。

  對於女性來說,騎馬不僅可以會極有針對性地改善臀、腿姿態,打造豐滿翹臀和細直美腿,而且可以鍛鍊意誌體魄、培養良氣質,對身心也具有極大撫慰作用。

  所以,騎馬的女人,漂亮不止一點點!

  除此之外,女性溫柔的愛心,更能讓馬匹感受得到,而女性對韻律感的掌握更有把握,所以女性騎馬比男性更有天賦。

  那麼,到底騎馬究竟有什麼迷人之處,使得眾多妹紙為它而癡迷呢?

  第1目標:

  馬術運動可以鍛鍊小腹 “騎馬減肥的作用最明顯地表現在小腹,這個部位的脂肪通常也是最難消除的。”楊教練如是說。騎馬讓你在不知不覺中給腹部施加了力量,逐漸讓它變得緊致有型。

  第2目標 :

  鍛鍊腿部線條 “騎馬是一個全身運動,因此各個部分都可以起到減脂作用。當大腿受力的時候人們總是擔心長出粗壯的肌肉,與其他運動不同,騎馬會使大腿變瘦。

  第3目標 :

  形成優雅氣質 長期的馬術培訓,可以造就一個女人獨特優雅的氣質,在馬上端坐,昂首挺胸養成習慣,騎馬時循序漸進培養出的獨特的自信、堅強一點點的深入骨髓,打造出優秀的氣質美女---女人,可以不是很漂亮、可以不是很能幹、可以不是很溫柔、也可以不是很有錢。但女人---必須要有氣質!

  在生活中給自己擠出時間來參加馬術,你會發現你的這個選擇是值得的。

  (文章內容來源於:天馬型空)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽