超六獲居里生日祝福!曾與佐敦為伍 39歲砍51分
2020年03月21日11:24

  香港時間3月21日,是哥羅福特的40歲生日,很多人這時才想起,有日子沒看到他在NBA賽場出現了。

  很多人給哥羅福特發去祝福,包括艾沙亞-湯馬士和史提芬-居里。“生日快樂@JCrossover,必須來個背後運球過人雙雙,今晚在我家嗨。愛你!”居里寫道。

  哥羅福特是著名的NBA“超級第六人”,上賽季還在太陽效力。不過新賽季開始時,他卻成為自由球員,由於年齡偏大,至今還沒球隊給他機會。

  就算哥羅福特的職業生涯就此結束,他也已經擁有一段屬於自己的輝煌。提到“最佳第六人,”第一反應是這個來自西雅圖的乾瘦的射手。

  除了佩頓,哥羅福特是西雅圖最著名的籃球運動員,當地的一個露天球場甚至以他的名字命名。從2013年起,哥羅福特每年會在這裏開一次免費燒烤聚會。

  跟許多球星一樣,哥羅福特的出身並不好,他甚至差點與這個世界無緣。他的母親14歲就已經有兩個女兒,而懷哥羅福特時才16歲,而且剛改嫁。她想打掉腹中的這小孩,在長女羅莉的哀求下才決定生下。

  少年時哥羅福特學習成績並不好,整天逃課。在洛杉磯讀過一段時間的高中,當時跟一幫狐朋狗友上街閑逛,在理髮店碰到一個人。這人衝著他喊:“你必須回學校去,逃課在這裏閑逛個屁?”

  這句話改變了哥羅福特,回到西雅圖後,他老實了很多,成為最佳高中生球員。當時在理髮的那人,是著名的皮雅斯,他後來在快艇與哥羅福特成為隊友。

  在NBA,他以第六人而出名,始終未能成為一支球隊的核心。在場外,他也有許多有趣的故事。

  剛進NBA的2001年,他竟然跟米高佐敦混到了一起。佐敦是哥羅福特的偶像,選擇23號球衣就是因為佐敦。兩人帶著一幫朋友去賭場去玩,結果哥羅福特輸了10萬美元。這對哥羅福特說可是不小的數目,要知道新秀賽季,他一年到手也就幾十萬。從那以後,再也沒看到哥羅福特跟佐敦一起去玩。

  哥羅福特跟高比的關係也不錯。2014年,高比現身西雅圖,哥羅福特邀請他觀看自己的一場街球賽。高比搶走了他的風頭,但那場比賽哥羅福特砍下63分。

  在NBA賽場上,哥羅福特4次得了50分以上,最近一次是去年4月10日,以39歲的高齡仍得了50分以上,成為NBA紀錄。這樣的球員,竟然失業了,令人感歎。

  今天生日,哥羅福特在Twitter發聲,呼籲人們在特殊時間相互扶持。“這段時間所有人都不好過,大家要更加團結,病毒影響每個人的日常生活,為了打擊它,我們必須依靠彼此。”他寫道,他透露,自己跟公益組織合作,為幾百個家庭送去了急救箱。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽