西禾特認為奧運可能取消 系愛爾蘭馬拉松紀錄保持者
2020年03月21日13:21
西禾特(右)
西禾特(右)

  北愛爾蘭馬拉松運動員凱文·西禾特(Kevin Seaward)認為,由於冠狀病毒危機,今年奧運會「極有可能」不會舉行。

  西禾特在里約奧運會上就代表過北愛爾蘭出戰,並在上個月創下了北愛爾蘭馬拉松的新紀錄:2:10:09,東京奧運會馬拉松門票已經如囊中之物。他說:「介於今年的情況,奧運會目前不僅僅是一屆奧運會,它承載著很多人的期盼。但老實說,我不認為他極有可能不會舉行。」

  儘管疫情大流行,國際奧委會(IOC)繼續堅持奧運會仍可能於7月24日開始。但幾個高調運動員,包括英國七項全能運動員卡塔琳娜、莊臣-湯臣都反對這一決定。

  世界冠軍莊臣-湯臣說,由於冠狀病毒的限制,訓練已經變得「不可能」,在法國被封鎖後,她不得不從法國的訓練基地搬回家。

  作為一名長跑運動員,西禾特大部分訓練都是單獨訓練,很少使用田徑場,西禾特說:雖然他的訓練並沒有受到與英國女選手同等程度的阻礙,但他認為,如果不取消,國際奧委會至少必須把奧運會移到更晚的日期,更安全。

  現年36歲的西禾特是李斯特城郡一所中學的助理老師,這週三,英國政府發佈了疫情相關公告,為了替孩子們考慮,他一直在與同事努力做出各種應對,將這些未來幾週內仍然需要上學的孩子們面臨的風險降到最低。

  「這是充滿挑戰的時期,過去三四天,學校非常不安,但現在我們漸漸平靜下來了。」這位北愛爾蘭人告訴BBC體育時表示。

  「很多人擔心奧運會是否會如期舉行,但我得出的結論是,它們很可能不會如期舉辦。目前全球最關注的還是新冠病毒疫情的走向。「

  西禾特認為,眾多奧運外圍賽和其他賽事的推遲和取消,已經為東京奧運會走向做了鋪墊,這是奧運會不太可能舉行的另一個原因。「今天我讀了一篇文章,賽布-科說現在下決定還為時過早,我也同意現在下定論還為時過早。」

  「除了我們現在正在經歷的疫情還沒有被清除,人們仍然有資格,有很多期盼,這也是正常的,我們無法干涉大家的想法。」

  「從馬拉松運動員的角度來看,我們有三場北愛爾蘭的外圍賽,包括我,保羅-波洛克和斯蒂芬-斯庫里恩在內的都在為之做著準備,但我們也知道還有很多其他的選手(肖恩-托賓,休-岩士唐和米克-克洛希尼)也在刻苦訓練,他們決心要去嘗試,但是他們的馬拉松賽都取消了。「

愛爾蘭馬拉松選手托賓
愛爾蘭馬拉松選手托賓

  各國只能選擇三名運動員參加奧運會,因此托賓、岩士唐和克洛希斯計劃參加春季馬拉松賽,並衝擊2:11:30的資格賽標準,爭取入圍東京奧運馬拉松資格名單。

  施華德在過去的一週才恢復了輕度訓練,在2月23日在西維爾馬拉松上,成為繼1984年奧運會銀牌得主約翰·特雷西之後,北愛爾蘭歷史上第二個跑得快的馬拉松運動員。

  「我的計劃並沒有改變,因為我剛剛參加完馬拉松訓練回來。目前我沒有任何具體的參賽計劃,也許會在五月或六月。」

  「奧運會可能不會舉行,但我現在心底的想法時矛盾的,我希望它發生,它能正常舉行。對於所有的運動員來說都是這樣的。」

  「體育在某些時候人們需要它,但有時,在這樣的危機面前,所有人能意識到生活中還有更重要的事情——人們的健康。全球人口,包括所有的運動員和所有的家庭,這對他們來說,健康總是最重要的。」

  儘管有人猜測奧運會可能會推遲到10月或11月,甚至可能會在2021年舉行,但國際奧委會堅決堅持奧運會會在夏季如期舉行。

  西禾特補充道:「東京奧運會所投入的資金和投資是巨大的,很難相信這會取消或者不辦,他們肯定會有備用計劃,最合乎邏輯的做法可能是將它們移到10月或11月。」(sama)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽