牛逼的國產球鞋竟然那麼多!誰能成為國產球鞋人氣王?
2020年03月21日08:50

  Original Rookie君 UTAM

  國產品牌在近幾年給予我們多少自信?在產品上就一目瞭然。李爾寧韋迪之道系列、安踏KT系列、特步遊雲4,國產品牌球鞋展現了自身的品牌態度。

  在如今運動潮流為時尚主流的局面下,各品牌在潮流鞋款的設計上也下足了功夫。讓Rookie君驚喜的是,國產品牌在中國文化上下的功夫,遠超過我們的想像。這種傳統文化的輸出力,讓我們擁有了更多自信!今天Rookie君就帶大家看一下,國產品牌的文化創造力,到底有多驚人!

  李爾寧:高端國潮引領文化態度

  在去年Rookie君就介紹過李爾寧的盤古系列。作為時裝周上重量級的產品,吸取中國古代神話文化元素的盤古系列深受喜愛。解構風格+不規則鞋面繫帶,展現出豐富的造型感。

  日本作為亞洲的潮流聚集地,藤原浩和川久保玲等一系列知名設計師一直名聲在外,atmos con也是一年一度日本著名的潮流盛會之一。在去年的這場盛會上,atmos也曝光了和李爾寧盤古系列的聯名設計款球鞋。時間過去了半年,倍受期待的盤古聯名款要在本週六正式發售,發售價為1199元。

  紅色版本以絲綢材質打造鞋面,搭配上織物和皮革材質,鞋面豐富性極強。在鞋面紋理上將傳統節日裡的燈籠和傳統娛樂項目的麻將印花注入到絲綢紋理上,顯得中國味十足。

  藍色版本則採用日系風格,藍色丹寧材質搭配牛巴革,塑造出極具特色的城市休閑風格。

  雙雙球鞋採用了極具突破性的設計語言,作為一雙國際化產品,讓國外消費者看到了更多中國文化的自信心。

  特步:山海經也可以是時代元素

  最近一段時間國潮最火熱的,應該就是特步推出的“山海”系列了。在去年簽下林書豪之後,特步很好地把握了品牌契機點,在時尚領域也同時發力,與荷蘭屋的聯名系列更是登上了倫敦時裝周,宣告了品牌時尚引領力的回歸!

  山海經作為我國古代的經典文化巨著,各種古代人民奇妙想法所創造的東西盡在書中展現。既然是國潮,歷史文化肯定是最好的溯源。特步的山海系列正是通過表達山海經中的傳統文化,展現出新的國潮文化!

  “不困”和“滄澤”,將神獸之名和形象設計在鞋子上展現,凸現出文化復古風的新浪潮。半透明鞋身、大面積TPU拚接,展現出非常強的力量感和靈動感。同時也彰顯出年輕一代新的潮流態度。

  震天、赤年、皎璞,取材於神獸陸吾、山魈、孟極,機能風、高街元素與山海經中神獸生動的形象表達完美融合,展現出新的潮流態度和潮流風尚。

  作為今年特步運動時尚的首推系列,在之後也會有更多產品面世。300+的價格定位也表達了品牌想要在消費市場擁有怎樣的定位,之前還曝光了特步將要和嵩山少林進行合作,期待特步能夠將中國功夫所蘊含的國潮文化力進一步展現!

  安踏:“故宮文創”展現文化底蘊

  去年9月份,基本上與盤古atmos聯名系列曝光的時間一致。安踏沒有採用國際化的方式,而是立足文化根基,再加上北京冬奧會緊張籌備的契機,推出了安踏×冬奧特許商品故宮特別版的“故宮文創聯名”。

  故宮的設計元素走進運動潮流品牌,是歷史第一次!故宮文化特別版本也在冬奧會倒計時一千天發售,半小時1000雙就被搶光。

  使用安踏霸道2代為藍本,採用了多重鞋面材質的搭配設計,展現出極好的文化層次感。

  國產品牌基於傳統文化的定位,是一個非常好的現象。放到市場上會不會讓人買賬?產品定價上國產品牌沒有塑造“買不起系列”,我個人是十分讚同的。我們不否定國外頂級設計師在產品上表達了豐富獨特的文化語言,但如果談到中國文化的運用,我們自己才是最瞭解的,我們自己的品牌文化產品也可以很好地詮釋傳統文化!

  我們和國外設計師是否有差距?有!但擁有傳統文化的自信心,在這條道路上,Rookie君相信國產品牌註定會在未來展現更好的姿態!中國造,正當潮!

  ·END·

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽