甄子丹全家返港 戴監察手帶隔離
2020年03月21日03:00
■將監察手帶戴在左手的甄子丹邊行邊接受訪問。

【星島日報報道】(星島日報報道)甄子丹夫婦和崔碧珈昨日從美國洛杉磯返抵香港,屬於港府發出全球強制檢疫令後、首批要在家居檢疫隔離14天的藝人。

甄子丹與太太汪詩詩於昨晨7時45分先步出機場,一對仔女隨後。當記者要求子丹企定定影張相,與太太均戴上口罩和手套、手上戴有監察手帶的子丹邊行邊打趣謂:「又唔係好靚仔!」問到是否到美國出席電影首映?子丹回答是。對於外地返港要自我隔離14天,子丹說:「應該的,要對別人有責任,就算沒有這條法例,我自己也會隔離。(對生活和工作有否影響? )現在應關注的是社會問題和身體安全,工作其次。」離開前再提醒記者要小心。

乘搭同一航班返港的崔碧珈相隔45分鐘現身抵港大堂,她表示返到香港心情輕鬆,透露在16個小時航程中忍不住去過一次洗手間,但全程沒有進食,只準備了飲管飲水;而機上有6、7成乘客,大部分人都有戴口罩和着雨褸;而落機後,香港海關檢疫時間不算長,只需要遞交表格和抽樣量體溫。

崔碧珈表示乘搭機沒感到壓力,反而在美國更驚,因特朗普公布防疫措施後,產生了很強的排華意識,在當地不論做gym還是搭車,都試過被當地人不禮貌對待,又指那些人會說:「你有病唔好傳染我,你哋最清楚病毒源頭喺邊!」她稱感覺頗難受,返港前的幾天在家忍不住喊,加上看到許多人排隊買槍的新聞,家在荷里活的治安不大好,擔心會有爆竊和搶劫的事發生,因此提早返港;至於原定美國的廣告和拍劇工作也取消了,故沒有影響。

與母親和弟弟同住的崔碧珈為了接受單獨隔離,暫搬到酒店住,並指為此詢問了多家酒店講明是作檢疫隔離,卻只有數家酒店有回覆,而酒店亦說明不會提供餐飲和執房服務,因此要母親為她煲湯和準備一日三餐。崔媽媽更充當司機早已在停車場等候,看到女兒後更指幫手搬行李,但未有戴口罩。問到女兒回港是否安心了?崔媽媽笑晒直認。

崔碧珈選擇自我隔離的酒店位於尖沙嘴,抵達酒店後,她即用搓手液為雙手消毒、接受量度體溫、填寫健康申報及辧理入住手續,一切順利。她不諱言雖然已於網上支付了費用,但攞到房前仍會擔心;並自嘲為人細膽,手上又有追蹤手帶,所以這14天絕不會偷走,還會好好利用時間,作自我訓練及拍防疫片放網上,只是不知沖涼和浸浴會否影響手帶功能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽