摩納哥親王確診新冠肺炎
2020年03月21日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)摩納哥元首阿爾貝二世親王確診新冠肺炎,成為全球首位受感染的國家元首。 

摩納哥元首辦公室周四發表聲明,指阿爾貝二世親王本周早前接受新冠病毒檢測,檢測結果呈陽性。阿爾貝二世親王的病情不嚴重,醫護人員正在密切關注他的健康狀況。目前,阿爾貝二世親王在其私人宅邸繼續辦公,與內閣成員等保持聯繫。聲明說,阿爾貝二世親王呼籲摩納哥民眾遵守限制出行措施,最大限度減少與他人接觸,以遏制疫情傳播。

國際媒體報道都認為,現年六十二歲的阿爾貝二世是首位被新冠病毒感染的國家元首。之前,摩納哥政府首腦、國務大臣泰爾的新冠病毒檢測結果亦呈陽性。

摩納哥位處法國南部,除了靠地中海的海岸線,國境的北邊與東西兩邊都被法國包圍,摩納哥也是全世界第二小的國家,面積僅約兩平方公里,人口不到四萬人。阿爾貝二世是在二○○五年加冕摩納哥親王。他曾經五度參加冬季奧運雪橇比賽,精通英語與法語的他,目前也是國際奧委會委員,近年阿爾貝二世致力於推動全球環保運動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽