稱口罩等防護物資短缺,美國有醫護人員在社交媒體上求助
2020年03月21日20:39

原標題:稱口罩等防護物資短缺,美國有醫護人員在社交媒體上求助

隨著美國的新冠肺炎疫情擴散,多地醫院出現了醫療物資短缺的情況。

據美國Politico新聞網和《紐約時報》3月19日報導,美國多地的醫護人員表示,儘管白宮保證會通過修正政策以及其他方面的捐獻來解決供應缺口,但口罩等醫用防護物資仍然短缺,有醫護人員不得不重複使用一次性口罩,還有醫護人員在社交媒體上尋求物資援助。

“每天上班是最可怕的事情”

據Politico報導,19日,美國總統特朗普和副總統彭斯在白宮講話時認為現在已有大量口罩供應。不過,美國疾病預防控製中心16日發佈的指南中承認了物資短缺。

在華盛頓和其他新冠肺炎疫情嚴重地區,已經有醫護人員感染甚至死亡。紐約州護士協會成員、兒科急診室護士肖恩·佩蒂(Sean Petty)說:“每天上班是最可怕的事情。”佩蒂說,醫療用品短缺迫使他所在的醫院只能給症狀嚴重、有資格接受新冠病毒檢查的患者提供口罩。

在曼哈頓一家大型非營利性醫院工作的一名護士匿名說,她上週接受了在線培訓。培訓要求在護理潛在的新冠病毒感染者時,需要穿戴防護裝備,培訓強調使用N95防護口罩。但是,本週被叫去幫助一名出現有類似流感症狀的病人時,管理人員告訴她,一個常規的外科口罩就足夠了——這也符合美國疾控中心最新的指導原則。儘管深感疑慮,這位護士還是在病房裡和病人呆了幾個小時。

由於口罩短缺,伊利諾伊州一名重症監護室護士被告知要連續5天使用一個一次性口罩。加州一名急診室醫生說,她的同事開始把使用過的口罩儲存在塑料容器里,見不同病人時再次使用。

面臨風險的不止是醫護人員。Politico援引威斯康星州護士和健康專業人員聯合會負責人傑米·盧卡斯(Jamie Lucas)的話說,醫院的保潔人員需要去清掃新冠肺炎患者所在的房間,但他們沒有口罩,因為口罩要節約下來供醫護人員使用。即使有新數據顯示新冠病毒可以在物體表面上存活數小時,但無防護措施的保潔人員仍然需要盡快清掃房間,以便讓新的患者盡快入住。

“情況真的非常糟糕。” 華盛頓州一名兒科醫生尼倫·阿爾阿格巴(Niran Al-Agba)說,“我認為我們沒有做好準備(應對疫情)。”他說:“感覺有點像在戰區。我們需要盡最大的努力來保存儘可能多的東西。”

華盛頓州是美國疫情最嚴重地區之一,該州州長傑伊·英斯利(Jay Inslee)辦公室19日表示,儘管收到了兩批來自美國國家戰略儲備的物資,但防護設備仍“嚴重短缺”。

俄亥俄州官員也表示,國家戰略儲備撥發的物資遠遠無法滿足醫院的需求。該州衛生官員塔瑪拉·麥克布賴德(Tamara McBride)此前說:“如果我們現在不採取措施保護醫護人員,就沒有人來照顧重病患者了。”

有醫護人員上網求助

本週,有的醫生、護士和一些民眾在社交媒體發佈以“#GetMePPE”(讓我得到個人防護設備)為標籤的話題,呼籲外界援助口罩、防護服和防護面罩等個人防護設備,並向美國官員喊話。有人建議,如果市民有醫療物資要捐贈,請與附近醫院聯繫。

截至當地時間3月19日下午,上萬名醫療工作者簽署了一份在線請願書,要求美國政府採取更多行動,確保口罩等防護設備充足供應。

Politico報導稱,美國許多州表示,“最壞的情況”已然來臨。19日,馬薩諸塞州議員致信特朗普政府,稱他們幾週前要求75萬個口罩以及其他設備,現在只收到這些物資的10%。這些議員警告稱,該州的醫院將面臨物資短缺的局面。

同其他州一樣,俄亥俄州官員呼籲獸醫和牙醫給醫院捐贈口罩及其他用品,還呼籲餐飲服務人員捐贈乳膠手套。佐治亞州亞特蘭大一家醫院甚至不得不依靠在附近拍攝的醫療題材電視劇的劇組捐贈防護物資。

與此同時,醫學界的各個領域在盡力節約口罩。例如,有的醫學院的學生臨床輪轉已經暫停,醫院也暫停了非急需的醫療。

政府保證的物資或難及時送到

據Politico報導,特朗普政府3月19日宣稱美國國內醫用物資產量增加,目前不清楚物資何時會到醫護人員手中。例如,美國聯邦政府本週訂購的5億個口罩可能要再過18個月才能交付。

3月18日,特朗普政府宣佈啟用《國防生產法案》,提高急需的醫療設備的產量。白宮已經討論了數週,尚未評估哪些物資供應是最急需的,這意味著這些物資可能在數月後才能真正到達一線。特朗普也暗示並不急於調用該法案。他本週在推特上稱,之所以簽署《國防生產法案》,是以防“在未來最壞的情況下調用該法案” 。

美國副總統彭斯19日對美國建築業響應聯邦政府捐贈口罩的呼籲給予了高度讚揚,不過他沒有公佈具體捐贈了多少口罩。

3月17日,美國建築業協會“通用承建協會”(Association of General Contractors)表示,政府並沒有就捐贈口罩一事徵詢過該協會的意見,協會擔心沒有口罩會給他們自己的工作人員帶來危險。

通用承建協會19日稱,美國衛生部已讓該協會擬定一份清單,列舉該協會所有成員可提供的口罩和防護服等防護設備,但該協會當時尚未真正捐出物資。

據美國約翰斯·霍普金斯大學的統計,截至發稿時,美國有19624例新冠肺炎確診病例,其中260例病亡。

(實習生宋芹來自上海外國語大學多語種國際新聞班)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽