法媒盤點全球被感染名人 NBA又有多名球員確診
2020年03月21日17:06

原標題:法媒盤點全球被感染名人 NBA又有多名球員確診

參考消息網3月21日報導 法新社19日盤點了全球感染新冠病毒的各界名人。

政界

摩納哥19日宣佈,國家元首阿爾貝二世親王新冠病毒檢測陽性,不過其“身體健康狀況沒有任何擔憂之處”。69歲的歐盟英國脫歐首席談判代表米歇爾·巴尼耶在推特上宣佈自己病毒檢測為“陽性”。他強調:“我會好的,現在狀態不錯。”

加拿大總理賈斯廷·特魯多自3月13日開始自行隔離兩週,他的妻子新冠病毒檢測陽性。

包括西班牙、法國、英國、伊朗、波蘭、挪威、摩洛哥在內的多個國家政府的成員中,出現了一個或者多個確診病例。

藝術界

86歲的喀麥隆薩克斯管演奏家、非洲爵士樂傳奇人物馬努·迪班戈因確診新冠病毒肺炎而入院治療。根據其臉書頁面18日發佈的一條消息,他“在平靜中休息和康複”。

湯姆·漢克斯和同是演員的妻子麗塔·威爾遜是最初一批確診感染新冠肺炎的荷李活明星。他們在3月12日公佈了自己患病的消息。

資料圖:1月19日,美國影星湯姆·漢克斯與妻子在美國洛杉磯亮相第26屆美國影視演員協會獎紅毯。(新華社)

英國演員伊德里斯·埃爾巴16日宣佈病毒檢測陽性並自我隔離。

住在西班牙北部的70歲的智利作家路易斯·塞普爾韋達感染新冠病毒後,目前仍在醫院治療。他是在葡萄牙參加一場文學節活動後的2月25日出現了初步症狀。

體育界

作為2018年世界盃冠軍法國隊的隊員之一的布萊茲·馬圖伊迪在病毒檢測陽性後,自3月11日開始自行在家隔離。他在推特上表示:“我是陽性。我身體不錯,狀態挺好。”他所在的尤文圖斯俱樂部此前宣佈意大利後衛達尼埃萊·魯加尼被病毒感染。出於預防,他們的共同隊友C羅多天以來就自行隔離,儘管他本人沒有任何症狀。在社交網絡上,他呼籲粉絲們遵守衛生防疫規定。

意大利另一個足球俱樂部佛羅倫斯俱樂部已經有10人病毒檢測陽性,其中包括意大利前鋒帕特里克·庫羅內、阿根廷後衛赫爾曼·佩澤拉、塞爾維亞前鋒杜尚·弗拉霍維奇。

在英國,阿森納俱樂部教練米克爾·阿特塔宣佈自己病毒檢測陽性。

另據法新社3月20日報導,19日,洛杉磯湖人隊兩名球員新冠病毒檢測結果呈陽性,費城76人隊也證實他們的3名球員確診。

湖人隊表示,其球員接受檢測是因為他們3月10日對陣了布魯克林籃網隊,該隊此前有4名球員確診。湖人隊說,隊醫正在密切監護這兩名球員。

76人隊表示,衛生部門警告某些球員、教練和後勤人員可能接觸新冠病毒後,他們發現了確診病例。76人隊表示,確診的3名隊員正在自我隔離,由專業醫護人員監護。

波士頓凱爾特人隊和丹佛掘金隊也宣佈有人員確診。

自猶他爵士隊球員魯迪·戈貝爾上週確診新冠肺炎以來,多名NBA球員新冠病毒檢測結果呈陽性,促使NBA無限期停賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽