桑德斯等參議員致信亞馬遜:應為工人提供帶薪病假和危險津貼
2020年03月21日16:10

  原標題:桑德斯等參議員致信亞馬遜:應為工人提供帶薪病假和危險津貼

  在亞馬遜位於美國的倉庫出現首例新冠肺炎確診病例後,美國四名民主黨參議員寫信質疑亞馬遜在新冠肺炎疫情暴發期間沒有給予倉庫員工足夠的支持。

  據路透社3月21日報導,美國四名民主黨參議員此前一天在致亞馬遜公司首席執行官傑夫·貝佐斯的信中,質疑其在新冠肺炎疫情暴發期間沒有給予倉庫員工足夠的保障。

  簽署上述信件的四名參議院包括美國2020年大選民主黨參選人伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)、今年1月宣佈退選的科里·布克(Cory Booker),以及參議員羅伯特·梅嫩德斯(Robert Menendez)和謝羅德·布朗(Sherrod Brown)。

  他們在信中稱,亞馬遜,這家全球最大的在線零售商,未能為自己的倉庫員工提供充足的消毒紙巾和消毒劑。信中還稱,如果工人在咳嗽或打噴嚏後花足夠的時間洗手就可能導致被判定績效不佳。

  “任何亞馬遜未能確保工人安全的做法,不僅會給員工帶來風險,還會給整個國家帶來風險。”信中指出,新冠病毒可以在用於包裝的硬紙板上存活長達24個小時。參議員們要求亞馬遜為工人提供帶薪病假、1.5倍的危險津貼等財務和健康保障。

  報導稱,亞馬遜方面回應稱,有關其行為的指控“完全沒有根據”。

  亞馬遜表示,員工錯開了工作時間,可以在需要時隨時洗手而並不影響他們的績效。亞馬遜還為擔心病毒傳染的員工設定了其他福利,例如小時工可以享受到3月底的無限製無薪休假。

  “我們採取了極端措施以確保人員安全,進行深層清潔和採購可用的安全用品,並更改流程以確保建築物內的人員保持安全距離。”亞馬遜回應稱。

  兩天前,亞馬遜位於紐約的一個送貨站的一名工人檢測到新冠病毒呈陽性,這是該公司位於美國的倉庫出現首例工人確診新冠肺炎病例。此前,亞馬遜在海外的倉庫已有至少五名員工受感染。

  四名參議員在信中要求該公司於3月26日之前以書面形式回答幾個問題,包括是否同意支付員工的新冠病毒檢測費用,以及是否向未診斷出這種病毒的工人提供帶薪病假等。

  這不是民主黨參議員第一次將目光聚焦零售業巨頭亞馬遜。今年2月,包括桑德斯和不久前剛剛退選的另一名民主黨總統參選人沃倫在內的15名參議員就曾聯合向貝佐斯致信,稱相比於自己工人的安全與健康,亞馬遜更關注商業利潤。“我們敦促您徹底改變公司上下不惜一切代價賺取利潤的風氣。”

  作為美國最大的僱主之一,亞馬遜在美國提供了總計超過50萬個全職和兼職工作職位。該公司本週表示,將在疫情暴發期間再僱用10萬名美國倉庫和送貨工人,以應對在線訂單的激增。

  (實習生劉越來自上海外國語大學多語種國際新聞班)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽