意大利69歲男子感染新冠治癒,沒來得及高興心臟病突發去世
2020年03月21日13:35

  原標題:意大利69歲男子感染新冠治癒,沒來得及高興心臟病突發去世

  來源:南方都市報

  一名意大利遊客在印度旅遊期間確診感染新冠病毒,在當地醫院經過十幾天治療痊癒,再進行新冠病毒檢測兩次均為陰性,然而還沒來得及高興就因心臟病突發去世。

  據《印度斯坦時報》3月20日報導,這名死去的意大利男子現年69歲,被安排在齋普爾(Jaipur)的一傢俬人醫院治療。

  院方表示,他於週五早上死於心臟病發作,去世前新冠肺炎確實已經治癒。報導未明確提及他是在出國前就已感染還是在印度旅行期間染病。

  印度衛生部長拉古·沙拉姆(Raghu Sharam)說:“在醫院治療後,他的新冠病毒檢測已經呈陰性。然而他的菸癮很大,意大利使館方面當時聯繫我們想把他轉到另外一家醫院治療,結果還沒來及轉院就死於心臟病,死因並非新冠病毒。”

  這名男子2月29日就醫,3月2日做新冠病毒檢測呈陽性。他的妻子經檢測後也被確診,但經過治療也已經痊癒。

  夫妻兩人上個月參加旅遊團造訪了拉賈斯坦邦幾個地方,從3月2日確診後便在醫院進行隔離治療。3月14日,老人在連續兩次檢測均為陰性之後,醫院宣佈他痊癒。不過醫生當時表示,他因菸癮還患有肺部感染。

  據報導,目前印度拉賈斯坦邦累計確診病例9例,其中3例已經痊癒,包括這對意大利夫婦,以及一名現年85歲的齋普爾居民。

  當地醫院運用了治療瘧疾、愛滋病毒和豬流感的藥物混合治療方案,之後三人感覺良好,病毒被認為已經清除。

  截至當地時間3月21日上午9時,印度確診病例升至258例,死亡病例4例。

  截至當地時間3月20日傍晚6時,意大利累計確診病例升至47021例,比前一天新增5986例;累計死亡病例4032例,比前一天新增627例。這是意大利疫情暴發以來單日死亡人數最多的一天。

  編譯/采寫:南都記者 史明磊

  圖片來源:Hindustan Times

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽