山西:報名人數超過招生計劃的民辦義務教育學校實行搖號錄取
2020年03月21日17:22

原標題:山西:報名人數超過招生計劃的民辦義務教育學校實行搖號錄取

  新華社太原3月21日電(記者王菲菲)山西省教育廳日前出台關於做好2020年中小學招生入學工作的通知,明確民辦義務教育學校招生全部實行網上報名,報名人數未超過招生計劃數的,全部實行註冊入學;報名人數超過招生計劃數的,全部實行電腦搖號錄取。

  山西明確,民辦義務教育學校原則上在所在地縣級行政區域內招生。所在地縣級行政區域內報名人數達到或超過招生計劃數的,不得跨縣域招生;未超過的且確需跨縣域招生的,必須經審批地市級教育行政部門書面批準,且不得跨市域招生。

  在九年一貫製(或十二年一貫製)民辦學校連續就讀滿六年且有本校學籍的應屆小學生可直升本校初中。九年一貫製(或十二年一貫製)學校小學畢業生意願直升人數大於初中招生計劃的,採取電腦隨機派位方式確定初中招生結果;小學畢業生意願直升人數不超過初中招生計劃的,應全部錄取,初中空餘計劃由審批地教育行政部門採取電腦隨機派位方式組織招生。

  山西要求,各地教育行政部門要充分利用學籍系統規範中小學校招生,各地要加大學籍監管力度,嚴禁人籍分離、空掛學籍等問題,對未在錄取學校就讀的,同時追究“借讀”學校、錄取學校雙方責任。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽