外媒曝武磊確診新冠肺炎,中國球迷不踏實了…
2020年03月21日10:27

  原標題:外媒曝武磊確診新冠肺炎,中國球迷不踏實了…

  一覺醒來,中國球迷最擔心的事似乎發生了……

  就在今天(21日)淩晨,央視新聞客戶端報導稱,根據西班牙當地媒體當地時間20日下午的消息,目前效力於西甲西班牙人俱樂部的中國球員武磊確診感染新冠病毒。此前,西班牙人俱樂部在官網上宣佈,有6位一線隊成員確診感染新冠病毒,其中有4位球員。西媒確認武磊是4位感染病毒的球員之一。目前武磊正在家中休息,情況良好。

西班牙媒體報導截圖
西班牙媒體報導截圖

  截至北京時間21日晨,西班牙人俱樂部和武磊本人尚未就此事給予公開回應。在央視新聞報導了這則消息後,有媒體也發佈了相關新聞,“西媒稱武磊確診感染”衝上微博熱搜第一名。

  網友們紛紛表示,“千萬不要有事啊啊啊啊啊”、“一定會沒事的,磊子身體素質好”……遠在他鄉的武磊,牽動著全國球迷的心。

截圖來自於央視新聞微博
截圖來自於央視新聞微博

  本賽季,武磊在各項賽事中為西班牙人隊打進7球並貢獻1次助攻,在對陣巴塞羅那、塞維利亞等勁旅時也有斬獲。

  北京時間18日,西班牙人俱樂部曾官方宣佈,共有6位一線隊成員新冠病毒檢測呈陽性,所有人均為輕症,並遵循醫囑進行治療。西班牙人俱樂部隨即進行了關於新型冠狀病毒疫情危機委員會第二次會議,宣佈暫停一線隊在納瓦塔的集訓。

  西班牙人俱樂部18日官網聲明

  據悉這6人中包括4名球員,但西班牙人俱樂部沒有公佈具體名單。不過烏拉圭媒體曾披露,後衛卡夫雷拉是其中之一。

  當日,武磊在週記中寫道:“首先還是要謝謝大家的關心,因為疫情的關係,俱樂部原計劃的訓練和聯賽都暫停了,我們全隊都在家隔離,等待情況好轉的時刻到來。”

資料圖:武磊 圖片來源:Sipaphoto版權作品 禁止轉載
資料圖:武磊 圖片來源:Sipaphoto版權作品 禁止轉載

  “這周西班牙也通過關閉公共場所、宣佈封城、勸導民眾儘量待在家中等一系列措施來控製疫情蔓延,看到很多球迷很關心我和家人的生活,特別是還有球迷委託媒體朋友輾轉給我送來口罩,十分感動,現在我家裡儲備的防護物資都很充足,俱樂部也會有足夠的備貨提供,請大家放心。”

  新冠肺炎已經被世衛組織(WHO)定性為“全球大流行”,而歐洲已成大流行的“震中”。截至當地時間20日,西班牙廣播電視台(RTVE)統計顯示,該國新冠肺炎確診人數上升至20410人,其中1041人死亡,1588人治癒。

資料圖:武磊在面對巴薩時取得進球
資料圖:武磊在面對巴薩時取得進球

  疫情於全球擴散,世界足壇也沒能躲過病毒侵襲。北京時間12日,意甲豪門尤文圖斯宣佈,C羅隊友丹尼爾-魯加尼的新冠肺炎病毒檢測結果呈陽性,這是意甲首位、也是歐洲五大聯賽中第一位檢測結果呈陽性的球員。

  消息像一枚重磅炸彈引爆足壇,雖然在此之前意甲已宣佈停擺,但這一措施似乎未能阻止病毒在賽場上的蔓延。桑普多利亞的德保利、貝雷辛斯基、加比亞迪尼、科萊、埃克達爾、拉古米納、托斯比;佛羅倫斯的佩塞利亞、庫特羅內、弗拉霍維奇以及維羅納的中場紮卡尼紛紛中招。北京時間18日,魯加尼的隊友馬圖伊迪檢查結果也呈陽性。

  尤文官方聲明

  意甲之外,五大聯賽中的其他成員也相繼中招。英超阿森納主帥阿爾特塔、切爾西球員奧多伊確診後,陸續有伯恩茅斯、埃弗頓、沃特福德等俱樂部的隊員和工作人員出現疑似症狀。

  德甲同樣未能倖免,帕德博恩20歲後衛盧卡-基利安成為第一位確診選手,柏林赫塔也有球員感染。西甲更是成為疫情重災區,瓦倫西亞宣佈約35%的僱員感染,阿拉維斯也發佈公告稱,俱樂部有15人確診,其中3人是一線隊球員……

  歐洲足球聯合會聯盟已於17日宣佈,受新冠肺炎疫情影響,第16屆歐洲盃延期一年至2021年6月至7月舉行。在此之前,歐洲足球五大聯賽英超、西甲、意甲、德甲和法甲已全部暫停比賽,何時恢復尚無定論。

資料圖:武磊
資料圖:武磊

  在西班牙人隊內有6人新冠病毒檢測呈陽性後,武磊曾表示,“希望疫情儘早過去,希望與你們球場再見的日子盡快到來。”

  無論西媒報導準確與否,都希望武磊能好好的,也希望他期待的那一天快些到來。

  來源:中新體壇

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽