受新冠病毒疫情影響,Google宣佈完全取消I/O大會
2020年03月21日11:35

原標題:受新冠病毒疫情影響,Google宣佈完全取消I/O大會

原本預計有數千人將參加這場大會,而Google也將宣佈更新的產品和服務。

新京報訊(記者 梁辰)3月21日淩晨,Google在其官方開發者社交媒體賬號上宣佈,由於對開發商、員工和當地社區居民健康和安全的考慮,同時也符合舊金山灣區政府的“就地安置”要求,2020年將不會以任何形式舉辦I/O開發者大會活動。這意味著,線上會議也將取消。

Google通常利用開發者大會來發佈軟件更新,有時還會展示心動的硬件產品。2019年的開發者大會上,Google發佈了新款智能手機Pixel 3a和3a XL,Nest Hub Max,以及Android和搜索方面的更新。外界預計Google將在2020年的開發者大會上發佈產品的更新迭代,包括談論2月向開發者推出的測試版Android 11,而將有數千人參加這場大會。

Google在公開聲明中稱,目前,其能做的最重要的事情,就是把注意力集中在幫助人們應對所有人都面臨的新挑戰上。Google將繼續竭盡所能幫助其社區保持安全、知情和聯繫,並將繼續致力於通過其開發者博客和社區論壇與外界分享正在進行的Android更新。

2020年早些時候,Facebook、微軟和蘋果都相繼宣佈將各自的開發者活動轉移到僅在線上進行。Google是首個完全取消活動的大型科技公司。如果沒有這樣的大型活動,科技公司很難將更新產品和服務的信息傳遞給更多的人。然而,在新冠病毒疫情的擔憂之下,這些市場行為都退居其次。

新京報記者 梁辰

編輯 王宇 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽