秋季Roland Garros:拿度仍是最受歡迎的球員嗎?
2020年03月21日13:07

  新型冠狀病毒Covid-19正在改變世界各地數千萬人的生活。對網球運動員來說,2020賽季變得比魔方更為複雜。ATP和WTA正式停止所有比賽,直到2020年6月8日,取消或推遲許多比賽。

  法國網球聯合會完全獨立專行,並受到一些批評,他們將羅蘭·加洛斯的比賽推遲到了秋季,也就是2020年9月20日至10月4日。因此,比賽只在美網結束兩週後舉行(與美網之間間隔一週)。

  考慮到這將是一個泥地球場的戶外比賽,與原來的5月下旬至6月上旬的比賽相比,差異將很大。拿度還會是最後勝利的最愛嗎?或者他在巴黎國王般的統治在這個季節是否會受到挑戰?如果一切順利,在夏季之前疫情將得到控製,第一個大滿貫賽事將是溫布頓,所有球員都將保持良好的狀態和得到充足的休息。

  這個問題將在夏季結束時出現,在Flushing草地的硬場地上度過兩週後,男球員們將不得不在5盤比賽中重返大滿貫賽場,並迅速轉換場地類型調整打法嗎,而不會像往常的兩個月來適應場地。

  此外,身體狀況將有所不同:很大程度上將取決於在紐約大滿貫期間會發生什麼。很大程度上取決於拉法的決定:拿度在紐約和巴黎都能贏,但由於兩大滿貫如此接近,所有網球選手都必須做出選擇:要麼備戰美網,要麼備戰Roland Garros。

  拉法會全力以赴,但他肯定會優先考慮巴黎大滿貫,泥地球場是一個未知的因素。9月底巴黎的天氣可能非常多變:要麼是5月底的類似情況,要麼是寒冷和潮濕,這肯定會對泥地和球的擊球效果變化起到根本作用。

  由於拿度在賽季安排上的豐富經驗和聰明才智,他可能再次成為Roland Garros2020的寵兒,甚至可能決定跳過美網備戰巴黎。顯然,所有這些假設和考慮都必須通過疫情走向的趨勢來驗證:如果到5月底疫情已經消退或穩定,我們可以再次看到球員們在球場上打比賽。

  費達拿呢?本賽季第二個大滿貫的推遲能否改變瑞士人跳過法網的想法?(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽