iOS 13.4代碼證實:新款iPad Pro全系配有6GB內存與U1芯片
2020年03月20日16:17

原標題:iOS 13.4代碼證實:新款iPad Pro全系配有6GB內存與U1芯片

【TechWeb】3月20日消息,據國外媒體報導,iOS 13.4的代碼證實,新款iPad Pro全系配有6GB內存(RAM),並搭載Apple自己設計的U1超寬帶芯片。

新款iPad Pro全系都配備6GB內存。相比之下,2018款的iPad Pro中,只有頂配1TB才配有6GB RAM,其它型號僅配有4GB RAM。

這意味著今年所有版本的iPad Pro在保持後台打開的情況下有望提供完全相同的性能。據悉,新款iPad Pro可提供128GB、256GB、512GB與1TB的內部存儲選項。

據悉,Apple的U1超寬帶芯片使用UWB技術實現空間感知,可以實現更精確的AirDrop傳輸。該芯片首次出現在iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max上,未來其他產品,如iPad和Mac,也將採用這種芯片。

去年10月,外媒報導稱,對iPhone 11的拆解證實,這款手機搭載的就是Apple自己設計的U1超寬帶芯片,而不是此前一些人猜測的Decawave超寬帶DW1000芯片。

Apple首次發佈iPhone 11系列時,並沒有過多談論U1無線芯片。然而,正如一位射頻工程師所解釋的那樣,這種芯片有很大的潛力。

去年底的時候,外媒報導稱,即使用戶關閉了定位服務,iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max仍然能跟蹤用戶位置數據。對此,Apple當時回應稱,出現這種情況的原因在於其新的超寬帶技術。

今年1月,外媒報導稱,Apple本月早些時候發佈的iOS 13.3.1的第二個測試版包括一個開關,該開關可關閉設備中的U1超寬帶芯片。

此外,據信,Apple即將推出的跟蹤設備AirTag也將配備Apple的U1芯片。今年2月,Apple分析師郭明錤表示,AirTag將在2020年夏季發佈,而這款設備的出貨量預計將在今年年底達到“千萬級”。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽