Apple Music提前收藏功能 讓你不錯過偶像新專輯
2020年03月20日18:31

  新浪數碼訊 3月20日下午消息,加拿大創作歌手The Weeknd最新專輯 《After Hours》打破了Apple Music Pre-add / 提前收藏榜單記錄;預訂收藏數量截止發稿時間已近百萬,打破Billie Eilish於去年獲得的80萬次提前收藏記錄。

Apple Music提前收藏功能
Apple Music提前收藏功能

  Pre-add / 提前收藏是Apple Music的一項便捷功能,它與此前iTunes音樂商店中的“Pre-order / 預購” 功能一脈相承。用戶通過這個功能可以提前收藏藝人即將發行的專輯,並試聽先行歌曲。當專輯正式發售時,用戶在曲庫中就會同步下載,不用擔行錯過發行。

  Pre-add / 提前收藏功能的操作非常簡單,直接點擊專輯封面右下側圖標即可。未發行專輯中先行單曲會直接進入曲庫。

The Weeknd最新專輯 《After Hours》封面
The Weeknd最新專輯 《After Hours》封面

  The Weeknd 《After Hours》專輯已於北京時間3月20日12點準時上線Apple Music。

  Pre-add / 提前收藏功能的主要目的是讓Apple Music上的粉絲在第一時間就能享受的自己喜愛的音樂。對於藝人來說,這是Apple的提供一個非常好的推廣服務,它可以讓音樂人在專輯發佈前就推廣造勢。而在這個過程中,Apple Music也會因為“提前聽”功能獲得更多用戶的青睞。可以說這是一個讓三方都受益的功能。

  從去年開始,Apple非常注重旗下軟件服務。根據Apple2019財年第四財季業績報告顯示,Apple公司第四財季營收為640.40億美元,其中來自於服務的淨營收為125.11億美元,創下歷史新高。有分析師表示,到2024年,Apple服務業務的營收有可能增加一倍以上。(蘇航)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽