Apple官網限購:這些產品只能買2個
2020年03月20日17:05

原標題:Apple官網限購:這些產品只能買2個

【TechWeb】3月20日,Apple中國官網顯示,Apple對用戶購買iPhone進行限購,限購機型包括iPhone11、iPhone11Pro、iPhone11ProMax、iPhoneXR、iPhone8和iPhone8Plus,上述機型每位顧客均限購2部。

另外,AirPods Pro也每人限購兩部。

目前,iPad、Apple Watch和MacBook等設備在Apple中國官網上則未有限購提示。

另據外媒消息,Apple的這一限製不僅在中國,對包括美國在內的許多國家和地區都進行了限購。

在中國疫情好轉的同時,疫情在全球多地氾濫開,歐洲和北美都成為重災區。

3月17日Apple官網宣佈關閉大中華區以外的所有Apple零售店,何時重開沒有說。此前在中國疫情嚴重的1月份,Apple曾關閉在華的零售店,直到疫情好轉的3月13日才重開門店。

Apple網絡渠道在全球的限購行主要原因包括供應鏈中斷等問題。

在全球銷售的幾乎所有iPhone主要是在富士康、和碩的中國生產基地進行裝配的。今年1月Apple最大合作夥伴富士康在中國暫時停止生產,直到3月初中國工廠開始恢復運營。這無疑對Apple手機的裝配工作造成影響。

Apple的供應鏈遍佈全球,除中國大陸之外,半導體供應商絕大多數位於美國,被動元件供應商主要在日本。隨著全球疫情的嚴重,全球多地工廠停工停產,Apple產業鏈上如何一個環節出現斷檔都將讓Apple產品流水線陷入中斷。

2020,太難了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽