Uber前高管承認竊取Google自動駕駛項目機密 面臨最高30個月監禁指控
2020年03月20日11:43

原標題:Uber前高管承認竊取Google自動駕駛項目機密 面臨最高30個月監禁指控

【TechWeb】3月20日消息,據國外媒體報導,持續了3年Uber前高管安東尼·萊萬多斯基(Anthony Levandowski)竊取Google自動駕駛技術機密文件一案,近日有了新的進展,萊萬多斯基已承認他竊取了機密文件。

從外媒的報導來看,萊萬多斯基是在認罪協議中,承認他竊取了Google自動駕駛項目的機密文件的,認罪協議中他承認了美國檢方提出的一項指控,已換取美國檢方撤銷另外32項指控。

萊萬多斯基還承認他在Google自動駕駛項目團隊工作期間下載了一份電子錶格,並在離開Google之後訪問了相關的文件,但其中不包括極光雷達的設計方案,這是由Google自動駕駛項目發展而來的Waymo,在2017年2月起訴Uber的關鍵。

在與聯邦檢察官達成認罪協議之後,萊萬多斯基面臨最高30個月的監禁指控,較之前提出的最高十年監禁有縮短。

萊萬多斯基現年40歲,是自動駕駛技術方面的專家,他的律師Miles Ehrlich表示,萊萬多斯基是一位才華橫溢的年輕工程師,能為快速發展的人工智能、自動駕駛做出貢獻,他也期待著解決現在的問題,他們希望認罪協議能夠使他繼續他的生活,並將精力集中在最重要的事情上。

作為自動駕駛技術方面的專家,萊萬多斯基2009年到2016年1月27日在Google自動駕駛項目團隊工作,從事自動駕駛相關技術的研發,是自動駕駛項目中激光雷達團隊的負責人。

但萊萬多斯基在2016年從Google離職,創辦了自動駕駛技術公司Otto,僅僅6個月之後,他創辦的這一家公司就被Uber以6.8億美元的高價收購,萊萬多斯基等人也就進入了Uber。

因為來自供應商的一份意外文件,由Google自動駕駛項目發展而來的Waymo,發現萊萬多斯基在從Google離職前下載了1.4萬份Google雷達和自動駕駛技術方面高度機密和專有的文件,文件容量高達1.4G,Waymo在2017年2月也將Uber告上了法庭,但次年2月兩家公司和解,Uber同意不將相關的機密信息用於他們的軟件和硬件,並同意給予Waymo 0.34%的Uber股份,這一部分股份當時的價值約為2.5億美元。

在Waymo起訴之後不久,Uber就已將萊萬多斯基解僱,去年8月份,加州聖何塞的美國聯邦檢察官辦公室,指控萊萬多斯基犯有33項盜竊罪和企圖盜竊罪,如果罪名成立,萊萬多斯基就面臨最高10年監禁、25萬美元罰款、額外退款等方面的懲罰。

本月初,法庭裁定萊萬多斯基違反了與Google之間的協議,判決他賠償Google1.79億美元,他隨後也申請破產,他個人的資產預計在5000萬美元到1億美元之間,而負擔的債務在1億美元到5億美元之間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽