Uber前高管承認竊取Google機密 或被判最高30個月監禁
2020年03月20日08:50

  相關新聞:被判賠償Google1.8億美元 前Uber無人駕駛主管申請破產

  新浪科技訊 北京時間3月20日早間消息,據外媒報導,法庭文件顯示,曾是矽谷最頂尖自動駕駛技術工程師之一的Uber前高管安東尼·萊萬多夫斯基(Anthony Levandowski)週四承認,從他的前僱主Google那裡竊取了關於自動駕駛技術的商業機密。

  作為認罪協議的一部分,聯邦檢察官建議對其判處不超過30個月的監禁。萊萬多夫斯基的律師邁爾斯·埃爾利希(Miles Ehrlich)在聲明中表示:“我們希望此次認罪能幫助他接下來的生活,將精力集中在最重要的地方。”

  舊金山聯邦檢察官辦公室拒絕對此消息置評。該辦公室負責監督矽谷公司盜竊知識產權的行為。上月,在舊金山陪審團宣判第一被告無罪後,該辦公室停止了涉及可穿戴設備公司Fitbit及其已破產競爭對手Jawbone的商業機密案件的剩餘部分。

  關於萊萬多夫斯基的案件起因是Alphabet旗下Google及其兄弟公司Waymo於2017年指控Uber利用萊萬多夫斯基從Google非法竊取商業機密,挖走人才,以啟動自己的自動駕駛汽車開發。Uber已經向Alphabet賠償了公司股票,並對軟件進行修改,以達成和解。司法部隨後以33項罪名對萊萬多夫斯基提起刑事訴訟。

  檢察官指控,萊萬多夫斯基在決定離開Google,成立自己的公司Ottomotto之後,於2015年底到2016年初竊取了Google的機密信息。他的這家公司隨後被Uber收購。如果罪名成立,每項罪名都會導致他被判處10年監禁。

  目前萊萬多夫斯基就其中一項指控認罪。這項指控稱,萊萬多夫斯基將追蹤Google自動駕駛項目技術目標的文件下載至他的個人電腦。目前,判決聽證會還沒有列入計劃。

  萊萬多夫斯基在法庭文件中說:“我下載這些文件的目的是為了自己的個人利益,我知道我沒有被授權出於這種目的拿走這些文件。”

  法庭文件還顯示,萊萬多夫斯基於3月4日申請破產,協商自己的債務。他還同意支付近75.65萬美元的賠償給Alphabet,作為協助政府調查的成本。

  在宣佈破產之前,加州一家法院確認,萊萬多夫斯基因違反僱傭合同而欠Google1.79億美元。Uber會根據僱傭協議對員工進行保護。該公司表示,將代表前員工對這個賠償數額提出挑戰。

  此次認罪是40歲的萊萬多夫斯基、Uber和Google之間關於自動駕駛技術長達幾年糾紛中的最新轉折。他於2016年從Google離職,加入Uber,擔任後者自動駕駛汽車業務的負責人。隨後,由於被指控從Google竊取機密文件,他被Uber解僱。(李麗)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽