視頻防抖比肩GoPro相機?Find X2 Pro相機對比實測
2020年03月20日15:29

原標題:視頻防抖比肩GoPro相機?Find X2 Pro相機對比實測

【天極網手機頻道】雲台配件市場的快速增長,絕大多數是直播用戶和 Vloger 拉動的,當然,在運動領域非常具有代表性的 GoPro 也成為了這些用戶鍾愛的拍攝設備。除了方便拍攝,用戶也依賴於這些設備大幅改善了以往手持拍攝“抖”的問題。如今,不少高端旗艦手機除了擁有出色的畫質,在手持拍攝體驗上也逐漸改善;月初剛亮相的 OPPO Find X2 系列在產品上對大疆、智雲這些成熟的手持雲台都做了底層適配,做到了“開盒直連”的完美體驗。

  而對於一些剛想嚐試拍攝的輕度體驗用戶,為生活隨拍、旅途分享去購買雲台,顯然不是一次性價比投資,且因為綁上雲台意味著失去了手機的便利性,這種使用體驗往往導致“雲台吃灰”、“閑魚再見”等下場。

  這裏建議有購買雲台意向的用戶,不妨嚐試先利用手機練習拍攝,一些手機也擁有出色的防抖性能,甚至能滿足輕度的專業拍攝需求。以 OPPO Find X2 Pro 為例,首發的 IMX689 的三攝系統不僅支援雙 OIS 光學防抖+EIS 電子防抖,還有內置的超廣角防抖視頻拍攝功能。擁有OPPO迄今最穩定、最高畫質的視頻拍攝實力。定製IMX689主攝配合旗艦主攝級超廣角鏡頭IMX586,可採集不同視角下的運動畫面,同時保持畫面清晰穩定,兼顧視野和畫質,帶來媲美專業運動相機的防抖能力及拍攝能力。

  如今智能手機的影像能力已經不像早期只追求高像素和清晰度,雖然這兩項素質依然重要,但除此之外,一副好的相機系統也追求面面俱到,特別是對於旗艦手機而言,擁有超廣角、長焦、出色對焦能力和暗光拍攝效果都是衡量這套系統的重要因素。對 OPPO 而言,全新的 Find X2 就做到了全球旗艦的頂尖影像實力。

  Find X2 Pro此次帶來超強三攝組合,由4800萬廣角鏡頭+4800萬超廣角鏡頭+1300萬潛望式長焦鏡頭組成,首發新一代全像素全向對焦技術,最高支援12bit超精圖像採集,近可拍超級微距照片,獲得最大8倍畫面放大,遠可實現60倍變焦,這些實力均是 OPPO 多年影像經驗的最好體現。而 Find X2 出色的綜合拍攝能力也成為了短視頻製作者的優質之選。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽