獨家|長安保險聘任張子良為總裁,周正平將任董事長
2020年03月20日22:27

原標題:獨家|長安保險聘任張子良為總裁,周正平將任董事長

剛剛完成增資並遷移註冊地的長安保險,正在進行人事上的更替。

3月17日,長安責任保險股份有限公司(下稱長安保險)發佈公告稱,經公司第三屆董事會審議,

聘任張子良為公司總裁

。在任職資格獲得監管核準前,公司指定張子良為公司臨時負責人,廖建光不再擔任公司臨時負責人。

張子良出生於1964年11月,安徽合肥人。加入長安保險前,張子良為安徽省國資委全資控股的安徽省國有資本運營控股集團有限公司(下稱安徽國控集團)總經理,還曾擔任安徽國元控股(集團)有限責任公司總經理、黨委副書記。

就從業經曆來看,張子良在信託、證券、保險等行業均有過任職。但在安徽保險業,張子良顯然是一個重要人物,他是安徽首家保險法人機構國元農業保險股份有限公司的首任董事長。在國元農險籌備之時,張子良為籌備組組長。而如今,張子良又回到保險業,並出任安徽省第二家保險法人機構總裁。

根據同期發佈的董事會成員名單,李厚文、周正平、張路、李家宏、張傑、林瑤瑉(獨立董事)、李加明(獨立董事)、潘強(獨立董事)、張琳(獨立董事)等均為新任董事,上一屆董事會成員中僅王傑、林發祥留任。包括長安保險原董事長閻波、副董事長劉智、陳翔等人均不在新一屆董事會名單中。

2019年8月,銀保監會正式批複長安保險的增資事項,同意該公司增加註冊資本163000萬元。此次增資全部由兩家新股東認購,地方AMC機構國厚資產管理股份有限公司(下稱國厚資產)和安徽一家地方政府平台公司蚌埠高新投資集團有限公司(下稱蚌埠高投)成為長安保險第一、第二大股東,分別持股31.68%、18.45%,兩者合計持股超過50%。今年2月,長安保險將註冊地從北京市遷至安徽省蚌埠市。

其實,在新股東進駐後,長安保險便成立了臨時工作組,負責推動公司的整體換屆工作。在新一屆董事會的董事資格近期獲得監管核準後,長安保險隨即召開了換屆董事會。在換屆董事會上,張子良已被聘任為總裁,這標誌著公司正式結束過渡期狀態,新股東完成了重要的人事安排。另外,董事會上還選出了董事長和副董事長人選。

據澎湃新聞瞭解,長安保險董事長為周正平,該任職已經在走任職審批流程

。周正平保險業經驗較為豐富,曾在中國平安、富德生命人壽、中法人壽等公司任職,在加入長安保險之前,任職於富德集團。

2019年8月,長安保險在安徽省蚌埠市召開2019年年中工作會議,根據官方消息,周正平、陳勇等領導作為國厚資產重要代表出席會議。

澎湃新聞瞭解到,

曾任國厚資產執行總裁的陳勇已赴任長安保險,下一步也將擔任重要職位

。陳勇主要工作經曆為商業銀行和AMC機構,是紓困注資長安保險的核心人員。國厚資產作為地方AMC在重整問題中小金融機構方面走在全國前列,去年紓困重組長安保險的案例是地方AMC第一單,由於運用“地方AMC+地方政府”模式成功化解償付能力風險,獲得了監管層的認可,增資審批順利,成為銀保監會產險部成立後審批的財險公司增資第一單。

對於長安保險的經營管理工作,國厚資產董事長李厚文當時指出,要創新體製機製,全面提升經營管理水平。第一是要快。要做到反應快、動作快,集中精力快速發展超越行業。第二是要大。未來爭取在5年內,實現保費規模過百億、總資產過百億“雙百”目標,在更高的層面上謀劃長遠發展。第三是要強。紮實穩健發展,不僅要把業務做大,更要把業務做強,避免陷入規模越大、失血越多的兩難局面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽