彭博社:iPhone 12仍有望在秋季發佈
2020年03月20日09:57

【天極網手機頻道】疫情擴大到全球範圍後,對於各行各業的影響進一步擴大。如智能手機等新品是否可以按照“慣例”在相應節點發佈上市,成為業內外關注的焦點。近日彭博社發佈一份報告表示,支援5G的iPhone 12仍舊有望在秋季發佈。

  彭博社援引匿名消息人士提供的信息指出:“截至目前,支援5G的新款iPhone仍按計劃在秋季推出,但是大規模生產預計到5月份開始。另外,即使開始大規模生產,仍舊存在延遲的可能”

  此外,彭博社還指出Apple剛剛發佈的新款MacBook Air以及iPad Pro其量產很有可能於今年1月初開始,而當時國內疫情正處於最嚴重時期,因此彭博社認為這也是新款iPad Pro的鍵盤要等到5月份發貨的原因之一。

  另據知情人士透露,Apple公司在新款iPhone發佈的前一年11月至12月提交設計定稿,於當年四月份左右開始批量生產新的外殼,並在五月左右開始生產最後工序——組裝、測試及包裝。不過,在今年2月份Apple已經製造出新款iPhone“有限數量”的測試機型。

  雖然從目前得到的信息來看,iPhone 12的量產工作即將步入正軌。但有消息人士告訴彭博社Apple的供應鏈目前仍舊未能按照正常速度 推進。來自Apple供應鏈的內部人士表示,“要使零件穩定地完成生產流程,還需要一個月或更長時間”

  由於疫情影響,Apple位於馬來西亞的主要供應商此前宣佈停產兩週,而包括韓國、英國、美國、意大利、德國等國家和地區的Apple供應商也受到了影響。

2019年Apple憑藉iPhone 11、iPhone XR強勢的銷售表現,在第四季度成為出貨量最多的廠商。同時,此前也有調研機構表示,在2020年憑藉5G機型,iPhone仍舊有望維持樂觀預期。但2020年初的疫情無可避免的對智能手機行業產生了衝擊,究竟Apple以及其他智能手機廠商能夠交出怎樣的成績單,還是未知數。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽