莎拉星如無中招抹額汗
2020年03月20日03:00

【星島日報報道】空手道好手李振豪周三成新冠肺炎港將首例,不幸之大幸是早前與確診者同機回港的牛下女車神李慧詩和神奇小子曹星如等,體院昨證實病毒測試結果均呈陰性。體院主席林大輝昨宣布實行進一步抗疫措施,包括本月五日起回港運動員,一律相隔十四天才可回體院,減低傳播風險。

李慧詩、曹星如和體操港將石偉雄早前均與肺炎確診者同機回港,體院社區關係及市務總監李忠民昨宣布好消息:「除李慧詩一行共七位單車隊成員,以及曹星如外,上周戰畢全英羽毛球賽回港的伍家朗等人亦先後接受測試,結果全屬陰性,石偉雄則正排期檢測。」他還指,若往後再有港將與確診者同機,體院將一律安排檢測。

不過,李振豪確診前曾於體院留宿兩晚,故林大輝昨強調有一系列新應對措施:「我們在宿舍和飯堂等做好消毒外,因應宿舍的設計如兩人一房和中央空調,均非抗疫最理想環境,故我們和運動員協調,部分人暫遷回家或搬往體院安排的沙田區酒店,控制院內人流密度。」李忠民補充,若運動員本月五日起從境外回港,亦須相隔十四天才可回體院訓練,以減低傳播風險。

同場的香港乒總主席余國樑證實,港乒現時全員各自回家暫住七天避疫,其後再作打算,原定五月上演的香港公開賽仍未落實會否如期。早前已延期至五月的香港傑出運動員頒獎禮,港協暨奧委會副會長劉掌珠透露將再延至六月九日揭盅,若屆時再有變數,則考慮改到十月始舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽