35歲的年紀終於重回巔峰!他配得上4000萬年薪
2020年03月20日19:07

  2019-20賽季已經過去了大半的時間,本賽季最讓人感到驚豔的老將無疑是雷霆隊的基斯保羅。誰能想到,一個35歲的老將能夠在生涯的第15個賽季打出全明星水準,並且最終成功入選全明星。兩年前那個夏天,一份4年1.6億美金的合同徹底將保羅釘在了“高薪低能”的恥辱柱上。他被視作一個巨大的薪金包袱,甚至是一顆“薪金定時炸彈”,最終以負資產的身份來到了雷霆隊。

  但本賽季,保羅交出了場均17.7分5.0籃板6.8助攻1.6偷球的出色數據。之前兩個賽季,保羅的常規賽出場次數都只有58場,健康狀況堪憂。但本賽季,保羅在雷霆隊打的64場比賽中出戰了63場,身體狀況絕佳。與保羅一同來到雷霆隊的,還有兩個未來首輪選秀權以及兩個首輪選秀權但交換權,這些都將在未來大大幫助雷霆隊。

  儘管本賽季很多人將目光放在了場均19.3分6.1籃板3.3助攻的二年級生亞曆山大的身上。但亞曆山大並不是現在這支雷霆的真正核心,場均19.2分5.5籃板的加連拿利不是雷霆的真正核心,場均19分3.7籃板4.1助攻的施羅德不是真正的核心,真正的核心就是保羅。如果沒有保羅,本賽季的雷霆隊很難達到現在西岸第五的位置,是他盤活了這支雷霆隊。

  雷霆隊當初要保羅加盟,主要也是想依靠他的經驗,讓雷霆隊在三年的時間里完成重建。對,就是三年,恰恰就是保羅那份天價合同賸餘的時長。雷霆隊這賽季是非常成功的,他們培養出了亞曆山大這樣未來可能入圍全明星的青年才俊。而其他人大多都只是這個重建過程中的過客,雷霆隊真正厲害的是他們從關於保羅的交易和關於佐治的交易中得到的大把選秀權。

  這些選秀權會成為雷霆隊重建道路上極為關鍵的籌碼,他們就是翻版的波士頓塞爾特人隊,塞爾特人隊當初從網隊拿走了大把高順位選秀權,又從其他球隊得到了選秀權,如今他們的陣容天賦極強。他們在積累多年之後迎來了爆發,這也是雷霆隊所希望看到的,他們甚至能夠成為下一支勇士隊。而且,雷霆隊管理層選擇新秀以及發掘新秀的能力極強。

  雷霆隊在2007年、2008年和2009年分別選中了雷霆三少,他們三位最終都成了常規賽MVP得主,這樣的選秀質量,不得不讓人佩服。而未來六年的時間里,雷霆隊可以在選秀大會上為所欲為,他們又足夠多的選秀權。另外,他們也可以選擇用選秀權作為籌碼,交易真正的全明星級別球員,從而直接完成重建。當然,保羅依然會在雷霆隊繼續扮演重要的角色,他現在的表現絕對配得上4000萬美金的年薪。

  (劍仙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽