【跑馬地賽事】波健士首進香港凱旋門
2020年03月20日13:21

  巴西冠軍騎師波健士第二度來港客串,繼週日首度出賽立即上名後,3月18日夜首戰跑馬地於第3場夥拍‘好甜橙’取捷,此仗不但為騎師打開在港勝門,亦成為練馬師徐雨石今季首匹四捷良駒。

  而全晚亦誕生兩匹多捷馬,‘熱血鬥士’兩勝沙田1400米後,首度轉戰跑馬地即勝,晉身為三捷馬;而尾場‘君達星’上仗大熱倒灶後,今仗再以佳態補中而回,亦成為丁廄首匹四捷馬。

  另一方面,何澤堯於寶馬香港打吡大賽前夕助榜首雙雄各勝一場,先為呂健威勝出‘精算齊同’,馬上再夥拍姚本輝馬房的‘開心好友’回敬一場。可惜最終仍不敵同樣兩勝頭馬的潘頓,後者除勝出頭尾兩場賽事外,同時亦取得1亞1季,以34分勝出騎師王。

  下次香港賽事將於3月22日星期日在沙田馬場舉行,多眾四歲超新星‘金槍六十’、‘勝得精彩’、‘幸福笑容’、‘駿龍駒’、‘孖寶兄弟’ 、‘幸福掌聲’、‘超級綠洲’及‘精神威’將會師‘寶馬香港打吡大賽’,一同見證一生一次的四歲功名最終花落誰家。

  3月18日 跑馬地夜賽

  第1場 五班2200米賽事

  ‘蒜頭爺爺’(騎師:潘頓)

  賽事早段由閘前不少支持的‘天賦威力’領放至半程,不過於一千米段柱開始被‘神馬飛揚’逐漸取而代之。至六百米群駒一同發力,結果首先突圍的‘蒜頭爺爺’憑較佳氣量直領至終點。‘競駿飛鷹’得第二,沿路貼欄而上的‘活力得勝’得第三。

  第2場 四班1200米賽事

  ‘友享友賞’(騎師:田泰安)

  重返千二米的‘紅褲日’今仗重現前速,令隨其身後競跑的‘友享友賞’走得順暢,乘最後二百米‘紅褲日’力弱一攻而破。一直在兩駒後方的‘木火同明’保持走勢得第三。

  第3場 三班1000米賽事

  ‘好甜橙’(騎師:波健士)

  同場多駒於此程皆有近績依據,賽前兩連捷的‘好甜橙’自一檔躍出順利領放,外側的‘奇妙星’、‘衝亞’未敢上前施壓,令到‘好甜橙’走得輕鬆,直路愈走愈起勁下取得三連勝,為波健士帶來客串期首場頭馬。‘奇妙星’竭盡全力得亞軍,相隔半年復出的‘帖木兒’走入季軍。

  第4場 四班1650米賽事

  ‘精算齊同’(騎師:何澤堯)

  一如所料‘飛雲騅’和‘加州明雋’早段各不相讓,最終‘飛雲騅’成功搶出領放。降班出戰的‘精算齊同’同時亦逐漸自中檔加速起動,乘‘威震天’力弱轉位望空上前,最後二百米趕過‘飛雲騅’篤定勝局。‘飛雲騅’力保一席第二,‘放眼量’得第三。

  第5場 四班1200米賽事

  ‘開心好友’(騎師:何澤堯)

  ‘勝利紅星’隔週再戰,但連拚過後今仗表現平平。自內檔起步的‘如真如假’搶出後被外側馬匹施壓,終成功擺脫對手並領放至直路中段,增程出賽的‘開心好友’此時自中檔成功起動,逐步趕過‘如真如假’取勝。賽前另一焦點‘多姿多財’早段形勢被動,在不利形勢下末段走勢淩厲,終點前趕過‘如真如假’跑第二。

  第6場 三班1650米賽事

  ‘熱血鬥士’(騎師:史卓豐)

  整場賽事由‘雷公鑿’主導一個偏慢段速,有助居其身後的馬匹發揮。當中‘熱血鬥士’首次轉戰穀草,一直尾隨前駒,入直路上前挑戰,稍稍加速便將其超越,取得季內第三捷。而一直守‘雷公鑿’身旁的‘鴻圖巨星’,直路憑較佳氣量上前搶得第二,‘勞動創造’一度遠離馬群,直路回氣再上得第三。

  第7場 三班1200米賽事

  ‘同進’(騎師:郭能)

  ‘勝利在手’賽前獲得一面倒支持,起步後亦如預期順利領放,但被‘寶山鷹’緊纏,其後方的‘獎金大王’同樣蠢蠢欲動。直路上‘勝利在手’未能擺脫‘獎金大王’,末段更逐漸力弱,自大外檔殺出的‘同進’乘機一湧而過,輕取冠軍。‘鼓浪順風’借好檔之利終點前趕過‘獎金大王’得第二。

  第8場 二班1200米賽事

  ‘君達星’(騎師:潘頓)

  ‘君達星’上仗衝閘後影響了表現,今天情緒穩定,而且出閘順利,跟隨‘實力飛駒’半身位後,直路輕鬆突圍補中。直路上群駒密攏,‘禾道駒’雖然沿途多番受阻仍搶回一席第二,‘鞍歌’經影相判決後取得季軍。

  (文章來源於香港賽馬運動)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽