英媒曝桌球世錦賽推遲 具體時間將視奧運會而定
2020年03月20日11:32
英國的《鏡報》率先披露了這一消息
英國的《鏡報》率先披露了這一消息

  香港時間3月20日消息,一直被猜測將推遲或取消的桌球世錦賽今天終於有了消息,據英國《鏡報》的消息,今年的世錦賽已被延期,隨後桌球官方也證實了這一消息。

  發佈消息的是資深記者Hector Nunns,文章寫道,原定於今年4月-5月進行的桌球世錦賽已經因為新冠病毒的大流行被推遲。

  其實這一消息可以說大家早有預期,本週的巡迴錦標賽已被推遲,舉辦桌球世錦賽的克魯斯堡劇院也已經無限期關閉,看起來世錦賽推遲或取消已只是時間問題。

  今年的世錦賽原定4月18日開戰,5月4日結束,這也是世錦賽的慣例,開賽日期是每年4月的第3個星期六,進行17天——這個長度與奧運會一樣,是體育比賽少見的長時間的比賽。

  比賽被推遲之後,克魯斯堡將自1977年以來首次在4月份沒有世錦賽的比賽,而去年的冠軍卓林普也暫時將無法衛冕,他本賽季已經勇奪6站排名賽冠軍,勢頭正猛。

  據悉對於世錦賽的變化只有“推遲”或“取消”兩個選項,官方並沒有考慮無觀眾閉門進行比賽。文章透露比賽已被推遲到7月或8月,具體時間待定,還要看奧運會的時間。今年的奧運會原定7月24日開幕,本週被推遲的巡迴錦標賽之前已被宣佈推遲到7月21日-26進行,已經和奧運會“撞車”了。

  另外文中還提到,據奧蘇利雲說,很多中國球員已經紛紛回國,這可能也是官方考慮推遲世錦賽的一個原因,因為世錦賽之前還要進行10天的資格賽,所有職業球員都將參賽,其中包括大量中國選手。

  目前世界台聯的官方微博已經證實了這一消息,並稱將於香港時間今晚正式宣佈。

  (Raducan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽