盧卡古:干地曾罵足我5分鐘
2020年03月20日10:59

  近日國米前鋒盧卡古Romelu Lukaku在Youtube頻道與阿仙奴名宿伊恩-胡禮Ian Wright交流,談到了去年夏窗加盟國米的原因,以及在干地Antonio Conte麾下踢球的感受。盧卡古表示自己從小就是阿祖安奴Adriano、朗拿度Ronaldo和韋利Christian Vieri的球迷,所以他選擇了加盟國米,並稱干地曾在中場休息的時候訓斥他長達五分鐘,這讓他認識到不足,並改進自己的表現。

  去年夏天盧卡古從曼聯轉會至國米

  「我知道自己會在國米踢得很好。任何人的職業生涯中都會有糟糕的一年,你也知道(在曼聯)球場外發生了什麼,那是非常艱難的處境,我必須做出決定,去一個我可以與同樣需要我的人一起工作的地方。」

  「他們想讓我留下來,但我說一切都結束了。曼聯走在正確的道路上,他們得到了合適的球員,踢得很不錯,我希望他們一切都好。不尊重老東家是幼稚的行為。」

  祖記曾與國米爭奪盧卡古

  「當時兩支球隊都很接近簽下我,但我的心一直在國米和干地身上。當我還是個孩子的時候,我很崇拜阿祖安奴,朗拿度和韋利,所以我選擇了國米,干地在車路士和祖記執教的時候也想引進我。」

  「我當時想,現在是時候去意甲看一看了,最重要的是找回自己的狀態。這裡與英超不一樣,他們會把你練得特別狠,我的天哪……你可以去問問艾殊利-楊格Ashley Young……」

  干地在訓練和比賽中指導球員的風格

  「我們致力於改進踢球的模式,所以如果你做錯了什麼,干地就會停下手頭的工作,問你:‘你在做什麼?在大家面前!’我們和布拉格斯拉維亞比賽時,對方後衛在一次拚搶中戰勝了我,他就像自己入球一樣慶祝,干地就對我這樣說了。」

  「中場休息的時候,干地足足說了這件事五分鐘,當著大家的面狠狠地訓了我一頓。他的訓斥讓我無地自容。這是我10年職業生涯中第一次發生這樣的事情,你要麼因此而沮喪沉淪,要麼做出反應,而我選擇了後者。在所有人面前接受批評,並改進自己的表現,我邁出了這一步。」

  英超與意甲的球隊氛圍有何區別?

  「英超與意甲有很多不同。在英格蘭,球隊就是球隊,而在這裡,我們每三個星期會組織兩到三次聚餐,沒有人會缺席,每個人都會到場。有時一兩球員會說他們想請全隊吃飯,然後我們就會一起出去,下一週又有其他人請吃飯。」

  「你可以看到我們的踢球方式,以及在場上的激情。我們非常有侵略性,這一切都是為了團隊。教練也要求我們為比賽做好身體上的準備,展現足夠的侵略性。」

  國米在積分榜上落後於祖記和拉素

  「只有聯賽踢完了才算結束,這個賽季的問題是當祖記失分的時候,我們也會失分。」

  新冠疫情對生活造成了怎樣的影響?

  「我想念正常的生活,和我的母親以及兒子在一起,甚至和兄弟在一起。情況很糟糕,因為你不能正常地與其他人接觸。我也想念訓練,想念在球迷面前踢球的時光。你開始珍惜你所擁有的東西。」

  「我是個幸運的人。你知道我的背景,所以這讓我想起了小時候經歷的苦難。你必須小心謹慎,因為你可能會接觸到帶有病毒的人。我媽媽有糖尿病,所以她是高危人群,我不能冒著帶回病毒的風險去見她。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽