玉龍賽駒金拖鞋頭號熱門!中國力量製霸澳洲:玉龍2匹、傑士1匹、雅士3匹
2020年03月20日12:43

  明天(3月21日),誰能穿走這個星球上最貴的一支“金拖鞋”,答案將會最終揭曉!

  全球獎金最高的2歲馬一級賽——“金拖鞋大賽”(Golden Slipper)3月21日將在澳州雪梨玫瑰崗賽馬場如期上演!本場賽事途程1200米,獎金高達350萬澳幣,冠軍賽駒將直接贏得200萬澳幣獎金。而奪得金拖鞋大賽的小公馬幾乎後來都成為廣受市場追捧的種公馬,給馬主持續帶來榮耀和投資回報!

  金拖鞋賽馬日也是一年一度雪梨秋季賽馬嘉年華的重頭戲之一,明天的玫瑰崗賽馬場將進行9場賽事,共有5場一級賽、3場三級賽、1場表列賽,可謂場場精彩,單日獎金更是高達712萬澳幣(約3500萬人民幣)!最重頭的當屬金拖鞋大賽,而今年的金拖鞋大賽唱主角的是中國力量!

玉龍馬業旗下2匹賽駒出戰:

一級賽藍鑽錦標冠軍“眾神之首”(Tagaloa),6號閘位,2歲公馬,目前賠率6,與Aquis Farm雅士牧場的“法南”暫時並列頭號熱門,將由布文策騎的“法南”目前被進一步看好,賠率有走低趨勢;

玉龍澳洲自主繁育賽駒“野驁射手”(Hungry Heart),5號閘位,2歲雌馬,目前賠率16。

CHC傑士馬主球會1匹賽駒出戰:

100萬澳幣金禮物錦標冠軍(直通金拖鞋大賽)吉賽爾夫人”(Dame Giselle),2歲雌馬,4號閘位,目前賠率12。

Aquis Farm雅士牧場(由來自香港的馮永祥家族全資擁有)3匹賽駒出戰,1匹是候選馬匹,此外還有1匹獲得參賽資格的賽駒退賽:

兩場二級賽(其中一場是直通金拖鞋大賽的銀拖鞋錦標)冠軍“法南”(Farnan),2歲公馬,14號閘位,目前賠率6,與玉龍馬業“眾神之首”並列,但“法南”還在進一步被看好,賠率還在降低;

兩場三級賽冠軍“布拉格”(Prague),2歲公馬,7號閘位,目前賠率18;

200萬澳幣神奇百萬2歲馬經典賽冠軍以及三級賽威登錦標冠軍“作客比賽”(Away Game),2歲雌馬,3號閘位,目前賠率18;

另外:雅士牧場旗下已經獲得出賽資格的三級賽冠軍“全球探索”(Global Quest)周中退賽,表列賽冠軍“拉斯林”(Rathlin)在所有候補馬匹中排首位,有可能遞補參賽。

  從最能表現賽駒奪冠趨勢的賠率來看,目前除了酋長高多芬旗下的“漢薩同盟”(Hanseatic)也是熱門(賠率7.5)之外,在目前確定的14匹列陣賽駒中,玉龍馬業、CHC傑士馬主球會和Aquis Farm雅士牧場的6匹參賽賽駒全部位居前列。

  此外,玉龍馬業旗下另外一匹賽駒、“伽利略”子嗣“挪威”(Norway)將在第四場獎金70萬澳幣的一級賽蘭威錦標賽(Ranvet Stakes)挑戰高多芬的熱門賽駒,CHC傑士馬主球會去年在金拖鞋大賽中獲得第八名的賽駒“漫威”(Cosmic Force)也會在首場首場途程1200米、獎金14萬澳幣的表列賽達比芒羅錦標(The Darby Munro Stakes)中率先亮相。

  每年的金拖鞋大賽及橫跨數月的雪梨秋季賽馬嘉年華都吸引著世界知名馬主、騎師、練馬師雲集於此,但由於當前新冠肺炎疫情在全球蔓延,明天的金拖鞋大賽將取消觀眾入場,屆時現場將聽不到觀眾們為賽馬奔騰的呐喊聲。

  玉龍、傑士、雅士6匹熱門賽駒“大閱兵”

  眾神之首”(Tagaloa)

  馬主:玉龍馬業(控股,聯合馬主)

  父系:日本種公馬“保殊”(Lord Kanaloa)

  2歲公馬,目前5戰2冠1亞1季

  一級賽藍鑽錦標冠軍

  二級賽托德曼錦標亞軍

  三級賽馬瑞巴農盾季軍

  “野驁射手”(Hungry Heart)

  馬主:玉龍馬業(全資擁有且自主繁育)

  父系:“範高爾”(Frankel)

  2歲公馬,目前2戰1冠1亞

  二級賽溫馨擁抱錦標冠軍

  “吉賽爾夫人”(Dame Giselle)

  馬主:CHC傑士馬主球會(控股,聯合馬主)

  父系:“我誌氣高”(I Am Invincible)

  2歲雌馬,目前4戰2冠1亞1季

  100萬澳幣的金禮物錦標冠軍(直通金拖鞋)

  “布拉格”(Prague)

  馬主:Aquis Farm雅士牧場(控股,聯合馬主)

  父系:“利得精選”(Redoute‘s Choice)

  2歲公馬,目前4戰3冠

  三級賽柏高錦標賽冠軍(直通金拖鞋)

  三級賽卡農貝利錦標冠軍

  “法南”(Farnan)

  馬主:Aquis Farm雅士牧場(控股,聯合馬主)

  父系:“毋庸置疑”(Not A Single Doubt)

  2歲公馬,目前5戰4冠

  二級賽銀拖鞋錦標冠軍(直通金拖鞋)

  二級賽托德曼錦標賽冠軍

  “作客比賽”(Away Game)

  馬主:Aquis Farm雅士牧場(聯合馬主)

  父系:“犀利時”(Snitzel)

  2歲雌馬,目前5戰3冠

  200萬澳幣神奇百萬2歲馬經典賽冠軍

  三級賽威登錦標冠軍

  一級賽藍鑽錦標第四名

  候補馬匹首位:“拉斯林”(Rathlin)

  馬主:Aquis Farm雅士牧場

  父系:“燈塔島”(Fastnet Rock)

  2歲公馬,目前6戰1冠1亞1季

  一場表列賽冠軍

  三級賽藍鑽錦標前哨站季軍

  一級賽藍鑽錦標第七名

  (文章來源於大陸馬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽