林書豪回來了.....
2020年03月20日10:25

  作者:籃球技巧教學

  書豪回來了。

  他於昨天晚上安全抵達北京,併發微博向大家報了平安。

  書豪在微博上說,他將在隔離的十四天里,在家裡努力訓練技術,為接下來的賽季做好準備。

  下邊的評論區一片歡騰,歡迎書豪回家。

  以往評論區里總會參雜著的幾個黑子,也徹底消失不見。

  這一切,都得歸功於停賽這段時間書豪的操作,太太太吸粉了,如果還有兄弟不知道,技巧君願意化身自來水軍,在為大家科普一波。

  2月20日,書豪首次為疫情“發聲”。

  一名女醫護,在防護服上示愛書豪,並且發上了微博,書豪看到後,第一時間回覆:“一定注意安全,感謝你和你的同事們用生命在戰鬥,向你們致敬,非常期待能在cba賽場看到你!”隨後,首鋼微博向這位女醫護髮出了球賽邀約。

  隨著疫情在全球範圍內不斷擴散開來,有越來越多別有用心的人開始進行毫無來由的攻擊,他們把Covid-19(新冠肺炎)稱為武漢肺炎或是中國肺炎,當真是做起事來逼逼賴賴,甩起鍋來沒他們厲害。

  3月12日,書豪在社交媒體上發佈長文,推文中,書豪為亞裔發聲,正面發博懟了那些明里暗裡宣揚種族歧視/排外主義/攻擊亞裔的新聞新聞媒體,他說,希望大家能團結起來,一起對抗疫情。對此,他也以身作則,先是以基金會會的名義,向武漢捐出了價值一百萬的醫療物資,隨後又以個人的名義,捐出15萬美金由於對抗疫情。

  3月14日,書豪在個人ins上宣佈:“我會再為聯合國兒童基金會捐出15萬美元,和各國政府一起,幫助對抗全球性的疫情。”

  至此,書豪在本次疫情的捐款已經超過三百萬元,這麼一合計,書豪這是來CBA當義工來了。

  再結合此前,書豪承諾每投進一記三分球捐款3000元,帶起了一波CBA捐款熱。書豪在慈善這方面,做的實在太多了。

  3月18日,美國總統特朗普發Twitter,把Covid-19(新冠肺炎)稱為中國肺炎,書豪直接發N條回覆正面開懟:“我希望你能大力支持那些由於病毒管理不利而遭受苦難的弱勢群體,包括受到你種族主義影響的弱勢群體。”

  “我對那種古老亞洲模式的汙名很不滿意,因為我們不會說話或者我們靠自己站起來。我們確實需要真的保持團結,讓我們一起對抗這個病毒。洗手,保持社交距離,認真對待,注意安全。”

  同一天,有網友在書豪的社媒下評論,他說在這以前,許多媒體都把這次的疫情,稱作武漢肺炎,林書豪回覆該網友:“你跟我說實話,在這個病毒的所有特徵中沒有一點反華的情緒?你能誠實的告訴我,亞洲人並沒有受到不公正的人身攻擊?使用新型冠狀病毒或者COVID-19很難嗎?我們在危機之中玩著責怪遊戲。”

  總有人愛拿書豪的國籍說事情,說什麼書豪不是中國人,技巧君只想說,這樣的華裔可太少了,請再多來一點。

  #想成為籃球實戰高手#

  長按識別二維碼

  關注籃球技巧教學

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽