施華又出餿主意!字母哥17.5億大合同沒了
2020年03月20日09:00

  Original 教主 籃球教學論壇

  香港時間3月19日,NBA總裁施華在ESPN的節目上,接受了名記瑞秋的影片專訪。他表示聯盟現在還沒有考慮取消整個賽季,正在討論的重啟方案包括:1、正常比賽;2、空場比賽,只有球員、教練組和醫務人員在場。

  施華還透露,聯盟正在討論打一場全明星級的慈善賽!他說道:“NBA已經討論過在停賽期間,舉辦某種一次性的全明星風格的慈善賽,而參賽的球員需要經過測試,確保健康。”

  此前,網隊全隊進行了新冠病毒檢測,總共有4人的檢測結果呈陽性(其中包括杜蘭特)。加上高拔、米曹和伍德,NBA已經有7名球員感染,而施華還想著辦比賽!球迷們表示:如果非要辦,不如你和莫雷來場單挑吧。

  關於網隊全隊進行檢測的做法,紐約市長曾炮轟:試劑應該留給危重病人,而不是富豪。對此施華表示理解市長的看法,根本原因是試劑資源不夠,美國還處於“分診階段”。他還透露,聯盟目前有8支球隊已經接受了檢測。

  施華稱自己尚未接受新冠病毒檢測,對於網隊4名球員感染的事並不感到意外,因為他們所處的城市是紐約。雖然施華曾表示NBA將至少停賽1個月,但這次他承認何時重啟尚無定論。

  據《紐約郵報》記者Marc Berman報導,樂透抽籤和聯合試訓可能會受到疫情影響。樂透抽籤的原定日期是當地時間5月19日,聯合試訓是5月21日至24日。聯盟目前尚未決定二者是否會因疫情延期。

  另據NBA薪資專家波比-馬克斯報導,根據勞資協議規定,如果因為與籃球相關收入減少,導致工資帽較上賽季大幅降低;那麼球員的薪水就會超過他們應該領到的指定份額(比如超級頂薪占工資帽35%),聯盟可以與球員工會商討調整辦法。

  假設聯盟和球員工會選擇在接下來的兩個賽季,保持本賽季的工資帽(1.09億美元)和奢侈稅線(1.32億美元),而不是提升至1.15億美元和1.25億美元,那麼很多球員的薪水將會減少。

  例如:76人與西蒙斯5年1.7億美元提前續約,如果工資帽維持不變,那西帝將損失850萬美元!同理,速龍4年1.3億美元提前續約西亞卡姆,後者將損失610萬美元。

  超級頂薪合同一樣會受到影響。字母哥今夏本來能獲得一份NBA史上最大的合同——5年2.47億美元(約合17.5億人民幣)。但如果工資帽維持不變,他的下一份超級頂薪合同就將減少3200萬美元!

  之前列拿特與拓荒者以4年1.96億美元續約,合同製定的時候雙方都認為NBA工資帽會漲到1.25億美元。一旦工資帽維持不變,那麼利指導的這份超級頂薪就將縮水成4年1.71億美元。

  沒人願意停賽,但在疫情尚未控制住的情況下,還想著辦什麼慈善賽顯然很愚蠢!同意教主觀點的,在看集合吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽